您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
征兵宣传进校园 青年学子热情高
2017年03月20日 22:07:55来源:浙江在线作者:记者 陈健


1.jpg

在工作人员的鼓励下,大四女生欣然填写入伍意向书,而旁边不少男生在围观。

  浙江在线3月20日讯(浙江在线记者 陈健) “女孩子当兵有什么要求?”“近视400度能报吗,身高呢?”“当兵是不是要每天跑步,体育不好行不行?”“我想当空军,海军也可以,浅蓝色军装特别好看……”

  又到一年征兵季,杭州各街道纷纷深入校园、社区,号召青年居民和辖区大学生为国效力。下城区朝晖街道还在大学生春季招聘会现场设立报名点,引来许多毕业生咨询、报名。有趣的是,女生的热情似乎比男生更加高涨,短短半个小时就有12位女学填写了入伍意向表,而报名的男生只有10位。

  “大学生参军能磨练意志,强壮身体,未来可以进修,欢迎同学们踊跃报名!”上周六,浙江工业大学举办春季招聘会,700多家企业、9000多名学生参加。除了银泰集团、浙江物产、松下电器、农夫山泉等知名企业,朝晖街道设立的大学生征兵报名点也很火爆。

4.jpg

浙工大春季招聘会现场,大学生征兵报名点前围满了前来咨询的学生。

  面对学生们的热切询问,街道人武部长一一解答。大学生参军要求相对宽松,顺利入伍后,学校会退还全部学费,还有奖励。

  除了街道干部卖力宣传,还有退伍大学生现身说法。浙工大男生陈勇勇三年前应征入伍,2016年退役后重新回到学校,即将面临毕业求职。“参军经历对求职的帮助很大。”陈勇勇说,“把自己穿军装的简历一递过去,用人单位马上就有了兴趣,我今年找工作,肯定没问题。”

  


标签: 征兵;浙江;大学生;参军责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。