您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
小孩高烧、汽车抛锚 热心的哥高架停车援助
2017年03月20日 22:08:27来源:浙江在线作者:记者 黄兆轶 通讯员 朱红燕

  

何师傅

M0004CCCggSBFjP23eAZyaMAALuGoiw0B0751.jpg

微信发来感谢信

 

   浙江在线3月20日讯(记者 黄兆轶 通讯员 朱红燕)“师傅,师傅,帮帮忙,送送我们……”早高峰的高架上,一位怀抱着小孩的年轻母亲,在车水马龙中挥舞着双手,一脸焦急。

  十多分钟过去了,车流是一辆接一辆,但是因为高架桥禁行以及赶着上班,并没有一辆车停下“脚步”,直到一辆出租车靠边停车……

  “太谢谢这位的哥了,小孩子发着高烧,如果不是他载我们,我都不知道怎么办。”得到的哥帮助的吴女士说。

  原来,上周五早高峰,吴女士开着车送发高烧的孩子去医院,途径上塘高架百安居附近时,车辆发生了故障,抛锚在了早高峰的车流中,吴女士无奈抱着孩子下车,准备拦车去往医院。

  在多次拦车不成后,杭州出租汽车集团下属华旅公司浙ATD216的何师傅正好开车路过,见到这一情况后,马上和车上的两位乘客进行了协商,希望能帮助这对母子,“征得乘客同意后,我马上靠边停车。下车后一问情况,才知道小孩子病了。小孩大概6、7岁,身子已经很烫了,我赶紧示意他们上车,我来送他们去医院。”

  一路上, 何师傅一边安慰母子不要担心,一边向着杭州市第一医院赶去。赶到医院后,面对家属的感谢,何师傅笑笑说:“没事没事,赶紧进去看病。”

  因为当时赶着进医院,吴女士事后才意识到在高架上拦出租车,这位的哥很可能被拍照扣分,做了好事还要被处罚。为此,吴女士特意打电话给交警部门,向他们说明了原因,今天早上又通过微信给何师傅发去了一封感谢信,直到这时车队才知道何师傅又“偷偷”做了好事。

  被表扬的何师傅表示,自己当时只是想着帮助救人,没想过停车被罚的情况。据记者了解,何师傅是杭州出租汽车集团华旅公司聚能车队的队长,从车队的名字就不难看出,这是一个致力于公益的爱心车队,“做一件微公益,聚集正能量,这是我们车队的服务承诺。”何师傅说。


标签: 出租车;爱心;暖心;杭州责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。