您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
杭州一小区交付数年 配套菜场仍未启用 居民遭遇买菜难
2017年03月17日 18:19:29来源:浙江在线作者:胡芸

QQ截图20170317170641.jpg

和谐嘉园居民基本挤在北苑底楼的一间小店买些蔬菜。

  浙江在线3月17日讯(浙江在线记者 胡芸)最近一段时间,家住杭州江干区钱江新城核心区块和谐嘉园的居民为买菜这事操碎了心,小区交付4年多,建好的农贸市场却迟迟未投入使用。

  早上8时30分左右,不少大伯大妈拎着几样蔬菜回来。“买了点大白菜、芹菜,如果要买些硬菜,这里就没有了,要去新塘路上的乐购超市或是采荷的农贸市场。”

  “这里就北苑下面有一个卖菜的小店,买点蔬菜还可以。”

  “从这到乐购超市,走走大概有1公里多的路,差不多半个小时。”

  “买菜太不方便了!”

  ……

  几个“马大嫂”向记者大吐苦水。记者了解到,和谐嘉园于2012年8月份交付,包括了东苑、南苑、北苑三个组团,常住人口7000多人,外来人口1万多。在新塘路和新业路的交叉路口,有一幢三层楼房,计划是用来做和谐嘉园配套的农贸市场,与南苑仅隔了一条马路。

  “按规划,这个三层楼确实是农贸市场。”和谐嘉园所在的江锦社区工作人员说,“虽然这个农贸市场的属地在江锦社区,但是产权在定海社区,所以什么时候能够使用,他们也不清楚。”

  随后,记者联系了定海股份经济合作社。董事长戚红卫介绍,农贸市场所在的这幢楼,去年才交付给合作社。“现在设计方案已经在抓紧做,包括摊位招标、内部装修等。预计最快今年6月份就能启用。

标签: 农贸市场;北苑;和谐嘉园;乐购超市;南苑;合作社;社区工作人员责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。