您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
路痴男想从杭州走到台州 两个月后饿晕在丽水
2017年03月17日 17:09:26来源:浙江在线作者:记者 张冰 通讯员 田芯妙

  女子巡逻队为男子买来包子和水,把身上的钱都给了他。田芯妙 提供

  巡逻队员买来面包和水,民警用车带男子去车站。田芯妙 提供

  浙江在线3月17日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 田芯妙)3月15日下午,丽水缙云县综合行政执法局女子巡逻队发现一名晕倒的男子。男子清醒后告诉巡逻队员,自己两个月前想从杭州走路到台州,走到缙云才发现方向弄错了。因为身上没钱,他已经两三天没有吃饭。

  “我们当时正在蓬莱路附近巡逻,有位市民骑电动车过来,说路边有人晕倒了。”巡逻队员丁亚莉回忆说,当时大约是下午3时半,赶到现场时,发现一名男子晕倒在路边人行道上,眼睛微微睁开,但身体已经不能动弹。巡逻队员一边试着和男子交流,一边马上拨打120急救电话并向110指挥中心报警。

  听到巡逻队员的询问,男子用微弱的声音告诉巡逻队员,自己是饿晕了。巡逻队员赶紧去买了包子和水,男子被扶着坐起来,三口两口把包子吞下肚,瞬间的功夫就把矿泉水一饮而尽。

  医生和民警赶到现场时,男子的精神好了很多。经查男子身体没有大碍。男子姓罗,今年45岁,自称是贵州人,因夫妻矛盾被老婆卷走了钱。两个月前,他打算从杭州去找台州的姐姐,由于不熟悉路况,走到丽水缙云才发现方向错了。记者在网上查了一下,从杭州到缙云有200多公里,走路的话,需要向南连续走将近两天两夜的时间。

  除了一张身份证和一瓶药,男子身上再无其他东西。“他说自己没有姐姐的电话号码,但知道姐姐住在哪里。”丁亚莉告诉记者,巡逻队员把身上带的钱都给了男子,又买了一些面包和水。旁边一位热心的小伙子也给了他一些钱。看到这么多人热心帮他,男子哭了。

  民警开车把男子送到车站,并帮他买好了去台州的车票。

  据了解,缙云县综合行政执法局今年成立了女子巡逻队,这支“娘子军”现有13名队员,主要职责是倡导文明、服务群众,纠正沿街有损市容的不文明行为。她们当中“90后”占绝大多数,以飒爽的英姿、亲和的笑容,成为缙云街头一道靓丽的风景。

标签: 台州;女子巡逻队;迷路;路痴责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。