您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
一纸拘留通知书,让他们找回失散12年的儿子
2017年03月16日 20:58:36来源:浙江在线作者:记者 王晨辉 通讯员 陈园园

南白象所 一纸拘留通知书  找回失踪12年的儿子.jpg

 12年后再相见,小齐(左)和母亲(右)都已泣不成声。

  浙江在线3月16日讯(浙江在线记者 王晨辉 通讯员 陈园园)12年前,河南省许昌市的小齐和家人吵了几句嘴后失踪,父母苦苦找寻却杳无音讯,12年后,一纸拘留通知书寄到了小齐的河南老家,这让年迈的父母又惊又喜。

  3月4日,温州瓯海南白象派出所接到电话,称抓住了一个偷自行车的小偷,民警随后赶到现场,在了解情况后将车主和他身边的一位年轻人带回所内进行调查。车主林先生所说,这辆自行车是他去年9月份以1.6万元购入,是个进口品牌,叫specialized,在自行车中属于“豪车”。

QQ图片20170316170156.jpg

  这辆小齐想偷又没偷的自行车,成了他和家人再度相认的媒介。

  经过询问,车主身边的年轻人小齐说,最近没有钱花了,萌生了顺辆自行车卖钱的念头,于是在途径温州瓯海温瑞大道万象城时,将一辆自行车的锁剪开并骑走,然后骑了一段路,小齐觉得心里有点发悚,又想将车还了回去,结果就被林先生撞了个正着。案件经过理清,齐某也因盗窃罪被警方依法处置。

  在案件办理期间,民警发现小齐身份信息已被注销,经过一番询问,他吐露了父母身份地址,一一核对后,民警将拘留通知书寄了出去。

  原本以为这一起简单得不能再简单的案件已经告一段落,但在3月10日,来自河南的一个电话却让民警感到惊异,对方称自己是小齐的父亲,12年前的一天,小齐突然离家出走,自此没了踪影,家人苦苦找寻却没有任何消息。

  就在近几年,家人也曾收到过儿子在温州的信息,但在其赶到温州后,却怎么也寻不到儿子踪迹。“也许儿子不在温州,也许他有意躲着我们。”小齐的父亲说。

  3月15日早上,小齐父母从河南老家赶到了南白象派出所,他看着办案民警拿出的照片,激动不已。尽管岁月已经让小齐的样子有所改变,但身为父母,还是一眼认出照片中的人正是他们找了12年、朝思暮想的儿子。小齐的父亲忍不住流出了眼泪,而母亲刘女士更是大声痛哭起来。

wz.jpg

  相逢那刻,喜极而泣。

  “12年前,儿子向我要钱,我没有给,话说得重了点,他就离家出走,再也没有回来过。”小齐的父亲说,儿子出生于1983年,离家出走时,才22岁,直到现在,他还后悔自己当初为什么不能和儿子好好说话,也许好好说了,他就不走了。

  当天,小齐被取保候审,民警陈海敏前往看守所将其带回南白象派出所。

  终于见到了儿子,刘女士顿时抑制不住内心的感动和喜悦,上前搂住儿子就开始痛哭,而小齐也早已泪流满面:“爸,妈,儿子错了,我今天就和你们回去,我们以后好好过日子,我再也不乱跑了!”

标签: 寻亲;暖心;浙江责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。