您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
今天在杭州乘出租车 不少人竟收到了一本书
2017年03月15日 21:38:43来源:浙江在线作者:记者 王晨辉

  乘客拿到了这本获赠的书。

  小册子先发给司机,再由司机送给乘客。

  发给等出租车的乘客

  发给公交车司机(照片由通讯员 金凯 提供)

  浙江在线3月15日讯(浙江在线记者 王晨辉)3月15日,乘坐杭州出租汽车的乘客,在上车的时候,如果发现司机师傅送了你一本书,你可不要感到惊讶哦!

  一年一度的国际消费者权益日来临之际,杭州出租汽车集团旗下的大众、之江、和谐、华旅和客旅的出租汽车联合“大众出行”平台在上海、杭州、苏州三地共同推出“大众出行、消费安心”的公益赠书活动,在3月15日当天,向三个城市乘坐大众出租车或者通过大众出行软件约车的乘客赠送《消费者权益保护法简明读本》。其中,送给杭州乘客的有2000多本。

  杭州出租汽车集团和谐公司的浙AT6494号出租汽车司机章燕群说:“乘客的权益是受法律保护的,这是我学习《消费者权益保护法》的体会,我们司机要从法律层面提升服务意识,用心用爱更好地服务乘客。”

  这本由中国工人出版社出版的读本,用通俗易懂的语言解释了诸如“消费者享有哪些权利”、“什么是‘三包’”、“网络交易平台提供者有哪些责任”、“经营者对消费者存在欺诈行为应当受到何种惩罚”等消费者普遍关心、又不是十分了解的问题。乘客在收到这个小惊喜的同时,能够切实增长消费者权益方面的知识,提高自我维权的能力。

  邱伟红是杭州出租汽车集团工会女职委主任,也是女子督查大队的队长,这次杭州的公益赠书活动就是由她全程策划和组织的。一个上午下来,她在47路公交中心站就送出了100本《消费者权益保护法简明读本》。


标签: 出租车;杭州;315责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。