您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
醉驾追尾还不依不饶 反把自己“送进”班房
2017年03月15日 13:58:33来源:浙江在线作者:记者 黄兆轶 通讯员 钱宽 饶宝庆

365262284776142817.jpg

  浙江在线3月15日讯(浙江在线记者 黄兆轶 通讯员 钱宽 饶宝庆)追尾事故中,前车司机不再追究,后车司机本该偷着乐。却不想,近日在杭州市萧山区发生的一起追尾事故中,剧情却发生了反转,后车司机不依不饶,拉住了原本息事宁人的前车司机,最后反把自己送进了“班房”……

  记者了解到,3月12日傍晚,杭州萧山区八柯线瓜沥镇生产湾桥红绿灯路口,一辆黑色奔驰车在追尾了一辆红色雪佛兰轿车。事故发生后,雪佛兰司机见没造成什么损失,原本准备大事化小放弃赔偿。哪知后车奔驰车司机反倒不干了,拦在雪佛兰车前不让走,不依不饶地纠缠、威胁雪佛兰司机,动静大到引来了民警和交警。

  交警到场后发现,奔驰车主行为很异常,而且嘴里还有酒气,马上对他进行了现场酒精检测结果显示为307mg/100ml,已达醉驾标准。奔驰车司机随后被带去医院进行血液检测,并接受了交警的调查。

  据了解,奔驰车驾驶员周某,46岁,河南商丘人。事故当天中午,他与朋友几人在绍兴安昌的一家小饭店吃饭,期间3人分喝了3瓶2斤装的绍兴黄酒。饭后,又回到一朋友的工地喝茶聊天。因为要到萧山办事,休息了一会后周某便开车来了瓜沥。

  周某回忆,当车辆行驶至八柯线瓜沥镇生产湾桥等红绿灯时,前车的司机不知怎么下车查看,于是自己也下车了。之后发生了什么自己真的记不清,只知道后来警察来了。等清醒过来,自己已在交警队。

  根据血液检测,周某血液中酒精含量高达289.7mg/100ml,属醉酒驾驶。而经过进一步调查,交警发现周某已经不是初犯, 2013年9月,周某就曾因醉酒驾车被查处并被吊销了驾驶证,后被绍兴法院判处拘役1个月。

  根据《机动车驾驶证申请和使用规定(公安部139号令)》第十三条规定:醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的,不得申请机动车驾驶证。这意味着周某此次被查获,不仅仅是醉驾,还是无证驾驶,错上加错。

  目前,周某因涉嫌危险驾驶,被公安部门刑事拘留。

标签: 醉驾;追尾责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。