您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
松阳村里的婚纱照上了央视 盘点那些给祖辈们拍的走红大片
2017年03月13日 17:30:56来源:浙江在线作者:记者 陆海旻

  浙江在线3月13日讯(浙江在线记者 陆海旻)当父母和长辈已不再年轻,我们能做的除了陪伴,还可以用镜头为他们定格美好,“让蹉跎的时光倒流。”近日,一群浙江的年轻人为松阳某个村里的老人拍摄了暖心的婚纱照,他们还上了央视《朝闻天下》。

5.jpg

  故事从丽水松阳一对老夫妻王客元和王兰兰开始。这里是国家地理杂志中的“最后的江南秘境”,保留着许许多多的老手艺,也保留着浙江省三分之一的古村落,很多老人一生没有离开过这里。

  照片中的王爷爷今年74岁,但却从来没送过王奶奶什么东西,没有鲜花,没有巧克力,没有钻戒,连一张最普通的婚纱照也没有。就算这样,52年,王奶奶不离不弃。活动的组织者表示:“所以,我们想给老人们拍一组婚纱照,弥补他们在物质匮乏时代的遗憾。”

3.jpg

  把老人每日相处的村庄结合在一起,把灵气和温暖一起封存在照片里。与影楼不同,这也许少了一些千篇一律,少了一些灯光,却多了一些人性,一些亲近和自然。

018298f639b693cd205838613475ec4b.jpg

  为何老人追求时尚,拍摄创意照频频受关注,甚至成为一种特别的“网红”?

  有社会学家认为,老年人突然新潮起来,穿上时尚服饰拍艺术大片,这个题材在网络上很抓眼球。特别是孙辈陪着老人一起拍照,其实也是一种天伦之乐的表现。也许现在的人们更乐于看到老年人有年轻的心态,不仅仅为了让爷爷奶奶精神世界受到关注,更是许多80、90后对自己老去以后生活的幻想。同时也表现出晚辈对长辈的关心和爱。而这种爱又富有时代进步的气息,现在老人们能接受这种潮流也是思想的进步,体现出老年人的活力。

  这些火爆网络的照片,都是为爷爷奶奶拍的

  据广州日报报道,广州的81岁的张永胜爷爷为了帮老伴圆梦和老伴儿拍摄了一组梦幻婚纱照,在这组婚纱照中,童心未泯的爷爷奶奶化身童话故事里的王子和公主,还cosplay热播韩剧《太阳的后裔》经典剧照。

20160415162016d51b1_550.jpg

201604151620228adf3.jpg

  “打我记事以来爷爷就没穿过什么正经衣服,但总是让奶奶穿得漂漂亮亮的。这次给他拍照好好捯饬了一番,却悲伤地发现,因为长年病痛,衣服都有点儿大了,只好把袖子挽起来。奶奶因为一直照顾爷爷,也瘦了不少。”湖北23岁小伙黄俊,为给82岁爷爷一个特别的生日礼物,特地为其拍摄了一组时尚写真,让爷爷好好地帅了一回。

3.jpg

  墨镜、雪茄、咖啡,静静享受着下午的时光。去年,厦门一位摄影师将85岁的爷爷接到城里,换了一身行头,用镜头创造了奇迹,这一次,中国老爷子帅到世界级了。许多网友看过照片后纷纷留言,如此帅气老人,气场完全不输给年轻明星。

4e1fb3c2664984a.jpg

8c3ad9082f543f8.jpg

ee3047a77c9b0cf.jpg

  印花裙、高跟鞋、大墨镜……这些专属于年轻人的流行单品,却被80岁老人演绎得更潮、更有味道。沈阳的林女士前几天专门为从重庆到沈阳探亲的姨姥准备了一份礼物,就是为她拍一组时尚照。

2841_708774_740684.jpg

3.jpg

4.jpg

  四川的90后妹子席雨,也带奶奶“重返20岁”。拍摄这组照片是她提议的,由丈夫全程鼎力相助完成拍摄。目的是希望让年过八旬的奶奶开心,也带一些新鲜事物给她感受下。

3.jpg

oMeLiaHv4w1e150SQy01ZBjQcJt4jX797baVoGJ45WBKFjiaS4D3d5qutyHELJ3oQHexyI32e1xAnPBEU6eaSMsQ_0.jpg

标签: 婚纱照;艺术照;松阳;养老责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。