您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
书香换花香 杭州1.5万盆花等你拿书来换
2017年03月11日 20:18:36来源:浙江在线作者:记者 钱祎 通讯员 赵艳

  浙江在线3月11日讯(浙江在线记者 钱祎 通讯员 赵艳)3月12日植树节当天上午,杭州西湖文化广场、吴山广场、城东公园、余杭人民广场等地,将开展“书香换花香”活动。届时,现场将派发花卉盆栽7000盆。

timg.jpeg

  资料图片

  同时,作为该活动主会场的西湖文化广场,还将举行“共建生态园林城市,共享绿色文明成果”暨2017年“生活像花儿一样”活动启动仪式,并开展“书香换花香”、插花展示、家庭酵素制作、押花教学、养花咨询等多项活动。

  “今年,杭州将创建国家生态园林城市。”该活动负责人说,希望通过此次活动,号召人人爱绿,家家养花,营造全民爱绿护绿的良好氛围。

  据了解,今年植树节期间,杭州绿化部门准备了1.5万盆绿色植物,包括长寿花、四季樱草等,开展绿色兑换活动。市民只需要捐献2本闲置书籍(非杂志、非教科书,且页面无缺损),便可换领1盆绿色植物。每人限兑换1盆,数量有限,先到先得。活动换得的书籍,将陆续在杭州10处公园漂流书亭上架,供大家阅读兑换。

  M00048ECggSBFjDwHmACe2EAAE1AVR-P6A795.png

标签: 兑换;植树节;书香;杭州责任编辑: 聂伟霞
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。