您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
食药总局@你!这23批次中药饮片连翘不合格
2017年03月11日 12:58:16来源:浙江在线作者:记者 吴佳蔚

  浙江在线3月11日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)近日,国家食药监总局发布最新抽查通报,共22家企业生产的23批次中药饮片连翘被检出不合格。

  根据通报,标示为河北联康药业有限公司、南京海源中药饮片有限公司、湖北神农本草中药饮片有限公司、甘肃省国草药业有限公司等企业生产的23批次连翘不合格。不合格项目包括含量测定、浸出物、杂质等。

  通告指出,对上述不合格中药饮片,相关省级食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  食药监总局要求生产企业所在地省级食品药品监督管理局依据有关规定对生产销售不合格产品的违法行为进行立案调查,3个月内公开对生产销售不合格药品相关企业或单位的处理结果。

QQ截图20170311084855.jpg

标签: 中药饮片;连翘;不合格责任编辑: 聂伟霞
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。