您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
他们来到花鸟岛之后,居民们自发排起了长队…
2017年03月10日 10:58:37来源:浙江新闻客户端作者:记者 黄珍珍 通讯员 应晨楠

2.pic.jpg

  浙江在线3月10日讯(浙江在线记者 黄珍珍 通讯员 应晨楠)3月9日上午,一群特殊的志愿者来到舟山嵊泗花鸟岛乐龄幸福公社。理发、测量血压、家电维修、旧照片塑封……每一项志愿服务项前,不少老年人都排起了长队。

  花鸟岛是嵊泗列岛北面的一个偏远小岛,年轻人大多离岛工作,老年人成了岛上常住居民。但岛上仅有一个理发师傅、2名医护人员,远远无法满足岛民生活需求。

  3月3日开始,嵊泗县岛城志愿者协会始陆续去往嵊泗周边大小离岛,将志愿服务送往岛上。岛城志愿者协会会长毕国忠介绍,协会共102名志愿者,本次共10名志愿者来到花鸟岛服务。他们有医生、家电维修人员等,基本都是持证的各界专业人士。

3.pic.jpg

  正在接受志愿者理发的岛民。

  理发和旧照片塑封,是最受欢迎的服务项目。叶阿姨听说有志愿者上岛,还有旧照片塑封的服务,赶紧从家里拿了一摞老照片赶过来。

7.pic.jpg

  叶阿姨父亲三十年前的老照片。

  “有过世父亲三十年前的照片、我儿子当兵的照片,还有我自己的照片。”以前,岛上没有照片塑封的地方,叶阿姨家中风化的老照片都不知道如何处理。“这下好了,能留个念想。”不多时,叶阿姨便拿到志愿者们现场塑封好的照片。

9.pic.jpg

  正在塑封的老照片。

  一整个上午,志愿者们手上一刻也没闲下来过。“岛上各种资源都很缺乏,许多事情需要坐船去本岛办,我们尽量每个月都上岛服务。”毕国忠说,看到这么多人喜欢他们的服务,虽然累但感觉很满足。

标签: 志愿者;志愿者协会;公益;浙江;嵊泗县岛城志愿者协会责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。