您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
无人机掉进西湖 民间“蛙人”显身手
2017年03月10日 11:00:34来源:浙江在线作者:记者 华炜

timg.jpg

▲无人机被成功打捞上岸

  浙江在线3月10日讯(浙江在线记者 华炜)“什么东西掉进西湖了?”3月8日下午4点多,西湖断桥边围拢了许多市民游客,大家的目光都聚集在一个人身上——他的装扮像一个“蛙人”。

  只见他穿上干式潜水服,背好氧气瓶,佩戴好面罩和呼吸器,在大伙儿的注视下,慢慢消失在西湖的水面上。10余分钟后,他浮出水面,手上拿着一架白色的无人机。无人机的主人看到自己的宝贝失而复得,很是激动。

  “蛙人”名叫李成洲,接到无人机主人的求助电话不到20分钟,他就迅速赶到断桥,仔细询问小伙子无人机掉落的位置。“飞到断桥桥洞下,不知道是不是因为接收不到信号,没有穿过桥洞飞出来,因此肯定是掉在断桥下方。”小伙子很着急。

M0004A6CggSA1jAkcGAPRq-AAJ632GvhJg100.jpg

  了解到无人机落水的大致区域后,李成洲开始穿戴潜水设备。由于天气还略微有些冷,于是李成洲穿上了干式潜水服。

  来到桥底的水域后,李成洲潜下水去,以正方形为区块,纵横反复在水底摸索。由于湖底有很多供亮灯用的电线,因此给打捞造成了一定的阻碍。

  过了10分钟,李成洲感觉有物体在手边滚动了一下,抓起来发现是无人机的电池,随后在电池附近成功找到无人机。

  将无人机交还给主人后,小伙子给了李成洲几百元酬劳。李成洲表示,对于一些弱势群体或者公益事业,他分文不取,但其他正常的打捞,他会收取一定费用。

  今年40多岁的李成洲是江苏盐城人,杭州蛙人打捞队的创始人,同时也是杭州市救生打捞协会的会员。李成洲的杭州蛙人打捞队目前有七八名员工,都是外来务工人员。

  由于潜水技术精湛,李成洲在圈子里小有名气。他和队员们平时主要在钱塘江、运河和西湖进行打捞和水域保卫工作。曾经在2013年7月29日晚上,成功打捞被游船撞落到湖底的三潭印月的部件。

标签: 无人机;蛙人;西湖责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。