您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
假冒化妆品你买过吗? 浙江通报2016年食品药品典型违法案例
2017年03月09日 21:48:47来源:浙江在线作者:记者 吴佳蔚

timg.jpg

  浙江在线3月9日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)3月9日,浙江省食品药品监管局发布了2016年食品药品典型违法案例。

  2016年,全省各级食药部门共立案查处食品药品违法案件13948件,其中食品案件10706件、保健食品案件187件、药品案件1965件、以来器械案件615件、化妆品案件475件;办结13152件,涉案金额1.14亿元,罚没款3.85亿元,捣毁非法生产窝点61个,移送公安机关涉嫌食品药品犯罪案件778件。

  十大案件中第一个就是去年3月台州椒江破获的生产销售假冒品牌化妆品网络案件。执法人员先后查获假冒兰蔻、雅诗兰黛、香奈儿等化妆品1200箱,货值按正品估值达5500多万元,14名犯罪团伙成员落网。目前,该案已移交公安机关继续审理。

  省食品药品监管局相关负责人表示,去年全省食品药品抽检合格率均达到96%以上,但食药违法形势不容乐观。今年,各级食药部门将持续加大监管力度,对农产品、保健药品、进口食品、网购食品药品等老百姓关注的热门领域重点抽查。

  2016年浙江食品药品典型违法案例分别为:

  1.台州椒江一团伙生产销售假冒品牌化妆品网络案

  2.义乌“6.23”特大制售假麻醉药案  

  3.温州一团伙涉嫌非法经营回收药品案  

  4.杭州萧山一“黑窝点”无证生产义齿案  

  5.温州11人团伙非法制售假冒品牌创可贴假药案  

  6.全省各地查获微整形类假药和无证医疗器械系列案件  

  7.湖州安吉一团伙涉嫌无证生产销售伪劣白酒案  

  8.温州男子利用互联网无证销售无中文标识进口奶粉案  

  9.宁波鼎强生物科技有限公司涉嫌生产并利用微商销售伪劣食品案  

  10.嘉兴查获使用非食品原料制售有毒有害食品(泼浆饭糍)系列案  

  11.绍兴“1.25”使用非食用原料非法制售保健食品团伙案  

  12.温岭餐饮服务单位汤料中涉嫌非法添加罂粟壳系列案  

标签: 食品药品;化妆品;假冒品牌责任编辑: 胡芸
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。