您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
文艺演出、烘焙、趣味运动会……杭州社区“三八”妇女节活动多
2017年03月09日 12:15:18来源:浙江在线作者:记者 陆海旻 陈健

03.jpg

紫阳街道新工社区演出现场。

  浙江在线3月9日讯(通讯员 吴静静 罗兰青 俞立 沈丽霞 戴丽美 记者 陆海旻 陈健)昨天是“三八”国际劳动妇女节,杭州各社区为居民带来一场场精彩活动,欢声笑语其乐融融。

   在紫阳街道新工社区,“最美女人节”文艺汇演精彩纷呈,由市十佳好婆媳梁尧芬阿姨领衔的社区舞蹈队献上越剧《送凤冠》、快板《家风建设好》等节目,赢得现场掌声阵阵。在北山街道宝石社区,模特秀、朗诵、乐器独奏等节目同样精彩,展现了杭州女性积极向上、乐观努力的生活态度。

   三墩街道的政苑社区,妇联、团委组织开展“创意饼干DIY”亲子活动。在烘焙老师的指导下,孩子们认真洒粉、揉面、做出各种可爱的饼干造型。由妈妈们烘培之后,空气里充满香甜的奶油味道,温馨气息感染了每一个人。

IMG_1907.JPG

稻香园社区“三八节趣味运动会”现场。

    在朝晖街道稻香园社区,“三八节趣味运动会”妙趣横生。“这个扔沙包我小时光专门玩的!”“宝宝,帮奶奶一道来钓鱼!”“看我飞镖飞的准不准?哎呦,9环,不错不错!”夹弹珠、钓鱼、套圈、扔沙包等项目充满了杭州老底子回忆,让不少奶奶、外婆玩的不亦乐乎。

   同样还在朝晖街道,大木桥社区组织“三.八”妇女节健身走。800多位居民有的母女同行,有的夫妻携手,走出了健康,走出了亲情,社工还为大家拍照留影,逗得93岁高龄的金季莲奶奶笑逐颜开。金奶奶指着自己头上戴的小红帽说:“趁着还能多走动,就要多拍照,谁说老了不能爱美?我们女同志老了更要美美的。”

QQ图片20170309075625.jpg

大木桥社区妇女节健步走活动现场。

07.jpg

  新工社区的最美女性—快乐健身队带领大家跳起了老少皆宜的可乐球。


标签: 三八节;妇女节;社区责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。