您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
杭州质检部门突查蚕丝被:号称3斤蚕丝被1斤蚕丝2斤被套
2017年03月09日 10:09:34来源:浙江在线作者:记者 鲍亚飞 通讯员 刘丽芳

  浙江在线3月9日讯(浙江在线记者 鲍亚飞 通讯员 刘丽芳)杭州市质量技术监督稽查支队联合西湖景区市场监管局昨天对蚕丝被进行突击抽查,问题不少:产品无产地、蚕丝含量不清等等。一床号称“3斤蚕丝被”,结果被套占了2斤、蚕丝只有1斤……

  西湖边“花港观鱼”景区“翠雨厅”其实是一家杭州丝绸馆。执法人员要求店家提供相关材料,比如营业执照、进货凭证、代加工合同、产品质量检测报告等等,什么都没有。店家最后证实,蚕丝被是桐乡代加工的。执法人员对产品检查后至少发现了三个问题:部分标牌是手工填写、勾画的;部分蚕丝被没有产地;多规格产品没有标出技术标准。“还有一个可以算是‘文字游戏’:说说是3斤的蚕丝被,真正的蚕丝只有1斤,另2斤是被套的重量。”西湖景区市场监管局王一丰说。“已经发现的问题必须整改,产品本身的质量问题等待进一步检测。”

  执法人员已责令多家企业进行整改。

标签: 蚕丝被;市场监管;质量;浙江责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。