您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
负债7万男子要跳瓯江! 青田警察机智一抓救回
2017年03月07日 14:18:00来源:浙江在线作者:记者 聂伟霞 通讯员 章智慧


739366047282954503.jpg

  浙江在线3月7日讯(浙江在线记者 聂伟霞 通讯员 章智慧)“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。”在青田县,一男子因为失恋而背负7万元外债产生了“抛弃”生命的念头,幸亏青田公安局江南派出所的民警机智一抓,成功将跳江男子救了回来。

  3月6日下午3时19分许,在太鹤大桥上,一男子爬出护栏,准备要跳江。接到报警后,江南派出所值班民警朱唐永、叶芝忠火速赶往现场,进行劝慰。任凭叶芝忠费尽口舌,男子坐在护栏外的桥墩上一言不发。

  1个多小时的劝说,男子还是无动于衷。情急之下,叶芝忠问男子:“要走了,你应该给你妈妈留几句话吧!”一句话男子竟然开口了并提出要叶芝忠给他母亲打个电话。叶芝忠一看机会来了,马上说:“你给我号码,我才能够帮你打电话呀。”

  就在叶芝忠靠近问号码的时候,看到该男子胸挂着‘意尔康’的工作牌,就问:“你是不是在意尔康上班呀?”男子一听,反问道:“你怎么知道的呀?”……在交谈中,男子慢慢放松了警惕。就在此时,叶芝忠果断地一把抓住该男子的手,早在一旁伺机而动的朱唐永一个箭步冲过来,抓住男子另一只手,共同将男子拉了进来。

  随后,民警将该男子带回派出所,并联系了该男子的亲人。半个小时后,该男子的亲人赶到派出所,和民警一起对男子进行劝说。据悉,不久前该男子因为失恋而背债7万余元,生活陷入困难,双重打击让他对生活失去了信心,一时想不开才走上极端。在大家多番劝说下,男子终于回心转意,打消了消极的想法。

  目前,该男子已经被家人带回。

标签: 男子;失恋;民警;跳江责任编辑: 胡芸
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。