您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
杭州暖心外卖小哥感动网友 留纸条提醒忘拔钥匙的电动车主
2017年03月06日 21:37:55来源:浙江在线作者:记者 胡昕然

111.jpg

外卖小哥当时留下的纸条 

  浙江在线3月6日讯(浙江在线记者 胡昕然)今天,一位杭州的外卖小哥,把全国的网友的心都暖化了!

  故事要从家住杭州新世纪花苑小区的邱女士的一件“粗心事”说起。

  3月2日晚,邱女士将电动车停在家楼下后忘拔钥匙就上了楼。第二天早晨,邱女士才想起钥匙的事,于是赶紧下楼找,但她却发现车在,钥匙不在车上。眼看着上班要迟到了,邱女士只好匆匆先去上班。

  上班一整天,邱女士一直担心着,甚至都想好要去重新配一把钥匙。然而当下班后,邱女士再仔细查看自己车的时候,却发现了这么一张纸条,纸条上面写着:“钥匙在门卫处,以后别忘了!”署名是“外卖小哥。”

  邱女士说,对于人家来说可能是举手之劳,可是想到当天晚上九点多,外卖小哥想必也着急下班,竟然还会做这么暖心的事,就越发觉得温暖。

  事发第二天,邱女士去小区的监控查看过,但并没有发现什么线索;去问过小区保安,保安说当时外卖小哥没有穿工作服,所以也不知道是哪个平台的。“就想找到当天的外卖小哥,当面感谢下。”邱女士说,但是目前都没有什么有效信息。

  如今,四天过去了,邱女士仍然没有找到这个热心的外卖小哥。今天,邱女士的丈夫刘先生告诉记者,如果能找到“外卖小哥”最好,能够当面感谢。如果找不到也没关系,也许“小哥”就是这样默默的好人,不希望大家去打扰他平静的生活。总之,希望分享这样的正能量,让社会处处充满爱。

  其实,外卖小哥带给我们的暖心事可不少。今年2月7日上午,宁波市区一名男子当街持刀行凶,路过的快递小哥吕凤军上前夺下刀并将行凶男子制伏,直到警察赶来。当时,吕凤军手上有4个送餐订单,从门店出发,骑着电动车去饭店取餐。路过联丰中路藕缆西路交叉口时,看到很多人围着,走近才看到有个男人拿着水果刀,拽着个女人,女人已多处受伤,浑身是血。他随即上前抓住男人持刀的手,夺下刀,又将他压在身下。此时,路人也过来帮忙。民警赶到后,抓住了行凶男子,受伤女子被送往医院。“我还要送餐,见民警来了,就离开了。整个过程有10多分钟,4个订单差一点就没能按时送到,不过即使耽误也没什么,遇到这样的事,出手相帮是应该的。”吕凤军说。

  2016年8月30日,余杭闲林孙家坞水库附近,73岁的谢绍庆摔倒在地,老人倒地10多分钟,其间路过的市民无一人上前帮忙。此时,下班路过此地的外卖小哥骆炯平施以援手,帮忙拨打120。因为天气炎热,他还拿出阳伞为老人遮挡了40多分钟,直到救护车到来。半年后,这温暖的举动,仍让谢大伯难以忘怀。

标签: 杭州外卖;外卖小哥;外卖哥;暖心;车钥匙责任编辑: 胡芸
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。