您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
佳友民情快车|庆元学雷锋排头兵坚持11年做好事
2017年03月06日 17:50:23来源:浙江在线作者:记者 包敦远 通讯员 林海翠

   

  浙江在线3月6日讯(浙江在线记者 包敦远 通讯员 林海翠)视频里这位身穿“爱心红色背心”,头戴“小红帽”,正与老人唠家常的就是庆元县义工协会会长叶积钦,参加这样的爱心志愿活动已经成为他生活的常态,他说,看着老人们露出笑容,他就打心眼里感到高兴。

  “我们一直都在开心的做义工,在帮助别人的同时,快乐自己。”叶积钦说,做义工的过程,有时候很辛苦也非常累,但我们结交了很多的志同道合的朋友,大家都是有爱心的人,当大家都穿上这件红马甲,其实就是兄弟姐妹一大家。

  叶积钦今年47岁,已经有11年做义工的经历,他想他人所想,急他人所急,关注社会弱势群体,想方设法帮助那些需要帮助的人。他长期组织义工为敬老院的老人送温暖,并通过多种渠道募集善款,救助有困难的人群。此外,他还带领义工团队助力庆元县域内的各种活动,每年的淤上油菜花节、贤良泼水节的庆典上,都能看到叶积钦忙碌的身影。

  义工李惠珍告诉记者,叶积钦是个热爱公益事业,很有责任心的人,大家在他的带领下,做了很多的公益活动,哪里有重要的活动,哪里就有我们义工的身影。“义工协会刚起步的时候,参与人数不多,我就先说服自己身边的亲人、朋友加入。”叶积钦说,他的老婆和儿子都义工,并且成为了义工协会的骨干。

  庆元的义工人数目前已有800多人,随着义工协会的不断扩大,叶积钦也变得更加繁忙,不论是进社区还是到山区,他总是带领年轻的义工志愿者冲在前头。叶积钦说,生命最大的意义,就是帮助别人快乐自己,这已经成为他生活的一部分。

23.png

  

标签: 佳友民情快车;公益责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。