您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
爱茶的你,别错过中国茶叶博物馆“茶人之家”的报名
2017年03月06日 15:51:01来源:作者:钱祎

13-11-49-99-1.jpg

  “茶人之家”活动 资料图片

  浙江在线3月6日讯(浙江在线记者 钱祎 通讯员 朱阳)茶为国饮,杭为茶都。阳春三月,草长莺飞,是杭州人最惬意的时光。这个季节,从不缺少茶的陪伴。在西湖边的茶园内,布置一方精美的茶席,挑个阳光灿烂的日子,悠闲地泡上一壶鲜茶,与好茶之人切磋技艺,想想就觉得十分惬意。

  3月6日,记者从中国茶叶博物馆了解到,一年一度的“茶人之家”活动,启动报名了。现在,中国茶叶博物馆正面向所有爱好饮茶和茶文化的家庭和组合,发出海选征集令。

  自2009年首届比赛开始,“茶人之家”活动已在中国茶叶博物馆成功举办了8届,有较高的知名度。近年来,“茶人之家”活动的影响力已走出杭州、走向全国,更是吸引了一批来自格鲁吉亚、日本、韩国、也门、蒙古等国家的茶文化爱好者。 

  在这里,你不仅可以受到中国茶叶博物馆免费的专业茶艺、茶席培训,还能与来自不同地区的茶艺爱好者切磋技艺,一较高下。

  今年,“茶人之家”活动有哪些亮点呢?

  晋升国家级赛事,影响力覆盖全国。2017年“茶人之家”评选活动的范围将走向全国,从一个长三角地区范围内的赛事,晋升为全国性的茶文化赛事。中国茶叶博物馆将在国内多个城市的专业茶事空间和茶文化机构内,设立培训分会和报名海选专场,打造参与性强、专业性强、观赏性强的高等级茶赛事。并在以往奖项的基础上,增设“最佳茶席奖”、“最佳茶艺服装奖”、“最佳才艺奖”、“最佳创意奖”等多个单项奖,看点更精彩。

  此外,今年的比赛将回访往届的获奖组合和家庭,邀请他们重返赛场。决赛过程中,将增设交流展演环节,进行往届部分优秀获奖茶艺表演及茶席设计现场展演。

  有人可能要问了:如果我“零基础”,又想报名,怎么办?小记告诉你,不必担心。中国茶叶博物馆将在赛前开设专题培训,聘请国内茶权威专家进行现场教学,从茶的历史文化、类别品鉴、茶席布置、基本冲泡等方面展开,系统传授茶知识,解析茶文化。

  怎么报名?报名时间:3月13—3月23日;报名电话:0571—87964232(9:00-16:00,双休日除外)。身怀绝技的民间茶人与爱好茶文化的市民,都可以来试试哦。


标签: 茶文化;中国茶叶博物馆;中国茶;茶责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。