您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
”做一颗螺丝钉“ ,今天他们在身体力行
2017年03月05日 20:39:11来源:作者:

  浙江在线3月5日讯(浙江在线记者 陈健 通讯员 罗兰青 俞立 张佳佳 编辑 沈晶晶)今天是第54个"学雷锋纪念日",浙江全省社区积极开展志愿服务,从身边点滴做起,为居民带来实实在在的方便。

  在杭州,西湖区宝石社区门前设立了学雷锋一条街,锣鼓开场分外热闹。由理发大师金德荣师傅,推拿高手俞伟良师傅,磨剪刀邰师傅以及社区理财咨询师、法律咨询师、牙科医生等向居民提供免费服务。活动过程中,社区义工团队还招募了十余名新志愿者加入。

        

社区志愿者为老年人修脚。

   在杭州三墩街道政苑社区,幼儿园、小学、中学老师们头戴小红帽,手拎垃圾袋,仔细清理河边绿化带里的碎纸屑、塑料袋、饮料瓶,用实际行动向小区居民传达"爱护环境从身边做起"的环保理念。

   在半山街道夏意社区,30户志愿者家庭结对慰问孤寡独居老人,传递温暖同时,也可凭借志愿服务兑换公益积分,进而获得实物奖励,社区培训等机会。公益积分搭建了反哺平台,激发了居民参与志愿服务活动的热情,

  IMG_3139.JPG

杭州三墩街道政苑社区教师志愿者认真清理河边垃圾。

  在宁波丹东街道的金秋社区,党员志愿服务队为居民测听力,测血糖,量血压,免费理发,自行车维修,免费为老年人修脚洗脚,家电维修等一系列活动,受到了广大居民欢迎。 

  宁波丹东街道金秋社区志愿服务现场。

  在丽水市朝阳社区,志愿者带领外来务工子女观看动画片《郑义门》,教育孩子们爱国爱家,积极向善。看完电影,志愿者又同孩子们玩起"击鼓传花"游戏。鼓儿咚咚响,花儿快快传,现场击鼓声欢笑声连成一起。

朝阳社区3.5学雷锋"我为丽水献爱心"活动.jpg

  丽水朝阳社区志愿者与外来务工人员子女做游戏。

  

标签: 志愿者;社区;居民;社区志愿者;修脚;丹东街道;学雷锋;理发;杭...责任编辑: 沈晶晶

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。