您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
西湖之美,除了湖光山色,还因为他们
2017年03月05日 20:39:09来源:作者:

  浙江在线3月5日讯(浙江在线记者 钱祎 通讯员 丁高峰 编辑 沈晶晶)草长莺飞三月天,拂堤杨柳醉春风。虽是早春,但现在的西湖边,已经是一派生机勃勃的景象了。

  近日,杭州西湖风景区花港景区举办了一场"呵护我心中的西湖"春季志愿服务活动启动仪式。在仪式上,花港管理处为浙江大学信息与电子工程学院团委等11家签约高校授旗,并邀请了5名具有丰富志愿服务经验的志愿者进行经验分享,对所有志愿者进行了实地培训。

    webwxgetmsgimg.jpg


  记者了解到,此次春季志愿者报名历时11天,共收到765份报名表,其中社会志愿者566份、家庭志愿者144份、高校志愿者团体55份。经过层层筛选,最后确定了由65名社会志愿者、11支高校团队、20组家庭志愿者,组成了今年花港景区春季志愿者团队。今年较特别的是,20多个小朋友志愿者的出现。花港管理处希望通过这个方式,在家长的言传身教下,孩子们可以从制止不文明行为中培养爱护环境、遵守制度的公德心。

    webwxgetmsgimg (1).jpg

  "志愿者的个人力量有限,但榜样的力量是无限的。通过我们的引导,让更多人参与保护美丽西湖。"在西湖边,做了10多年志愿者的戴椿年说。他曾留学加拿大,退休后在西湖边当上了一名志愿者。作为土生土长的杭州人,他希望通过自己的努力,呵护家园。

webwxgetmsgimg (2).jpg

  西湖志愿者李轩,曾服务过悉尼奥运会、国际红十字会,也是去年的十佳西湖志愿者之一。他参加了培训会,与新志愿者们分享了他的志愿服务经验,讲述他的杭州情怀。"如果说一千个人的眼中,就有一千个哈姆雷特,那么每个人的心中,都会有一个属于自己的杭州。杭州之美,不止于她四季各异的美景,还在于她之于人们心中的象征意义,可能是一首诗、是一幅画、或是一段回忆。"他说,志愿者们的专业服务,可以让更多人感受到这份属于杭州的特有韵味。

  据了解,花港景区春季志愿者目前已上岗,他们将用2个多月的时间,带着专业、坚守和传承,为市民游客服务。今后,在花港景区遇到什么问题,不妨去找找他们。

标签: 志愿者;西湖;家庭志愿者;社会志愿者;杭州;花港景区;管理处;国...责任编辑: 沈晶晶

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。