您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
这个不寻常的日子里,杭州人做了些什么
2017年03月05日 20:39:10来源:作者:

  浙江在线3月5日讯(浙江在线记者 陆海旻 通讯员 潘燕静 施海燕 编辑 沈晶晶)今天,是3月5日学雷锋纪念日。54年前,毛泽东题词“向雷锋同志学习”;54年后的今天,那个属于雷锋的年代渐远,但学习雷锋的情怀从未改变。这两天,一场学雷锋、做公益的热潮,在杭州各大社区掀起。

Z2dr1MUKFLjxsROS06LzaQ==_7916574979455561071.jpg

  “大伯,血压有点高,每天不要忘记吃药……”长庆街道王马社区公园里,国药大药房的张医师正忙个不停。他是社区招募的巾帼志愿者中的一员,今天特地走进社区为居民们义诊。

医院.jpg

  柳营社区也邀请了杭州市第一人民医院的11名专家坐诊,不但为居民们免费量血压、测血糖,还从心理调适、睡眠障碍及智慧医疗等方面为居民做了讲解,并给予相应的建议和指导。

东新.jpg

  在东新街道水漾苑社区的西文公园里,到处可见志愿者们的忙碌身影,免费理发、计生服务、防家暴宣传、爱心集市……志愿者们一边忙着手中的活,一边与居民们交谈,一刻也没有停歇。

  现场最为火爆的是党员方红梅的理发服务。整个上午,排队理发的居民始终没有减少。除了一系列便民服务活动外,社区的小雷锋们还自发组队,为社区的老人们、特殊人群送去了温暖和欢笑。

长庆.jpg

  长庆街道新华坊社区和吴牙社区,还迎来了一批特殊工作人员。上午,大成幼儿园的老师带着小朋友门来到新华坊社区工疗站,为社区残疾人送上准备好的节目。新华幼儿园的老师们,则趁着午休时间来到吴牙社区的老年食堂帮助打饭,并为行动不便的老人送餐上门。   

标签: 社区;志愿者;雷锋;理发;居民;学雷锋;血压;幼儿园;学习雷锋;国药责任编辑: 沈晶晶

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。