您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
青田“懂事小姐妹”有了自己的爱心书屋
2017年03月05日 20:39:12来源:作者:

  浙江在线3月5日讯(浙江在线记者 王晨辉 编辑 沈晶晶)今年1月3日至5日,浙江新闻客户端连续报道青田“懂事小姐妹”林欣雅、林欣月的故事后,引起社会各界广泛关注,不少好心人伸出援手,让她们的生活、学习状况持继好转。记者近日从青田团县委获悉,目前姐妹俩初中和高中阶段的学费基本得到解决。3月4日,青田团县委第三次携手社会爱心人士来到舒桥乡“懂事小姐妹”家中,为她们送去书桌、椅子、台灯以及铅笔等学习用品,并帮助她们布置书屋。


  青田团县委曾在1月16日携手社会爱心人士对“懂事小姐妹”进行帮扶,送去相册、新衣服、电磁炉等物品以及11000元助学金;1月25日,他们再次为“懂事小姐妹”送去物资、慰问金。2月,青田团县委着手为姐妹俩布置书屋。经过一个多月努力,装修已基本完成。这次送来的书桌、椅子和课本等爱心物品,让这个小小的房间有了更多的“书屋”气息。

  姐姐林欣雅今年初中升高中,妹妹林欣月小学升初中。为让她们安心完成学业,青田团县委从1月起就通过团省委“亲青筹”微公益众筹平台,为姐妹俩筹集学费,截至目前已筹到善款17000余元。如果您还愿意为她们伸出援手,可在“亲青筹”网站中查找“为过早撑起家庭重担的小姐妹送一份新年礼物”项目,一起来帮助这对懂事的小姐妹。 

  林欣月和她的爱心书屋(青田团县委提供)

标签: 青田;书屋;青田团;社会爱心人士;姐妹;初中;书桌;椅子;学费;浙江责任编辑: 沈晶晶

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。