您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
清明小长假火车票明日开售 记得提前下手抢票!
2017年03月03日 11:42:53来源:浙江在线作者:编辑 胡昕然

  浙江在线3月3日讯(浙江在线编辑 胡昕然)清明节,又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天。这是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。

  春运大幕刚落不久,清明小长假的火车票又将全面开售,按照目前全国铁路网络和电话订票预售期30天推算,清明小长假的火车票3月4日将正式开售。

  如果您在清明假期有出游计划,千万不要忘记提前抢票!

  根据国家放假安排,今年清明小长假假期为4月2日至4日,按照火车票预售期推算,3月4日14时许小长假首日的火车票将率先通过网络和电话订票渠道开售!

  而如果旅客准备前往火车站或车票代售点购买小长假首日的火车票,则可于3月6日9时准时前往。

  取票方式

  (1)网络购票:凭乘车人身份证原件到车站售票窗口、代售点或车站自动售票机上办理换票手续。

  (2)电话订票:可凭乘车人有效身份证件,到任一车站窗口或代售点换取。取票时间:当日12:00前已订车票于第二日12:00前取有效;当日12:00后已订车票于第二日24:00前取有效。

  (3)学生票取票应用身份证和附有学生火车票优惠卡的学生证(均为原件),到安装有学生火车票优惠卡识别器的车站售票窗口,或铁路客票代售点办理。

  网络订票唯一售票网站:中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn),电话订票唯一电话号码:95105105。凡通过网络、电话预订车票的旅客,可凭订票时乘车人有效身份证件,到全国任一车站窗口或代售点换取已订车票。 

  此外,清明小长假期间,铁路部门还将在部分热点方向加开临客方便旅客出行,如果您没能买到心仪的车票,近期还可关注铁路部门公布的临客信息。


  (据楚天都市报、石家庄新闻网等)

标签: 清明节;小长假;铁路;火车票;抢票;浙江责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。