您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
绍兴“黄酒小笼包”横空出世,吃了会不会酒驾?
2017年03月02日 14:45:16来源:掌上绍兴作者:

M000477CggSA1i223uAQMgJAACUiZ-ZQxM625.jpg

  浙江在线3月2日讯 去年,一款名曰:黄酒棒冰的稀罕物横空出世让全国人民看到了绍兴人有多么会玩……

  如今,黄酒小笼包又将成为绍兴新“网红”。

  古老的绍兴黄酒文化新体验,继黄酒奶茶、黄酒棒冰后,“黄酒+”的小笼包--“醉小笼”,必将成为绍兴的新“网红”。过去,来绍兴喝一碗老酒是一堂接地气的必修课,可是不会喝酒的人如何体会黄酒的魅力,于是乎“醉小笼”或许又将成为了年轻人新宠。

  “黄酒+”的小笼包——“醉小笼”是什么?

  近日,嵊州90后女生裘娜(图左)研发出“黄酒+”的小笼包——取名为“醉小笼”,将在5月1日起在绍兴黄酒小镇上市销售。

  在哪能买到这种小笼包呢?

  按约定签约后,“醉小笼”入驻位于黄酒小镇东浦街20号临河的一个门店,5月份将对外营业。

  吃了传说中的”黄酒小笼包“还能开车么?

  黄酒在小笼包中只占的1-3%左右,

  一般情况下,吃一笼(8个)的酒精含量一般不会达到酒驾标准。不会影响开车!

  90后老板娘是何许人?

  今年28岁的裘娜是嵊州市雅璜乡人,5年前毕业于衢州职业技术学院。她先后在嵊州市区的三江、剡湖等街道开出了4家门店,成为名副其实的“小笼包子王”。去年底,她选中了位于越城区东湖镇的浙江圣塔绍兴酒业有限公司生产的一款黄酒,成功制作出符合江南品味的黄酒小笼包,取名为“醉小笼”。

  “黄酒小笼包”的内涵

  裘娜接受采访时说,嵊州小笼包目前已名扬海内外,但有个性和差异化及创新的小笼包偏少。在传统小笼包中加入黄酒原料,只是一次新的尝试,希望能为嵊州小笼包注入绍兴黄酒的文化内涵。

  

标签: 黄酒;绍兴;小笼包责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。