您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
国办曝光10起拖欠农民工工资案件 杭州奉化2项目上黑榜
2017年03月01日 22:26:09来源:浙江在线作者:记者 张冰

timg.jpeg

图片来自网络

  浙江在线3月1日讯(浙江在线记者 张冰)据新华社消息,为推动解决拖欠农民工工资问题,按照国务院工作部署,近日国务院办公厅派出督查组,赴山西、内蒙古、黑龙江、浙江、湖南等5省区开展实地督查,共查处重点欠薪案件35起,为4738名农民工追回被拖欠工资1.29亿元。

  国务院办公厅对10起拖欠农民工工资案件进行曝光,其中2起涉及浙江,分别是浙江省杭州市滨江区农转居安置房十一区块六期项目拖欠农民工工资案,以及浙江省宁波市奉化区裘村镇吴江农居小区项目拖欠农民工工资案。

  据了解,对督查中发现的失职失责问题,国务院办公厅将督促有关地方对相关责任人一并严肃问责。

  为推动从全国层面切实解决拖欠农民工工资问题,国务院办公厅日前发出通知,部署各省(区、市)从3月1日至4月15日开展解决拖欠农民工工资问题专项督查,全面检查各地贯彻落实国务院常务会议精神和《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》情况,重点围绕五个方面:一是工程建设领域尤其是涉及政府投资项目拖欠农民工工资治理情况,二是严肃查处欠薪违法行为特别是恶意欠薪涉嫌犯罪行为情况,三是因拖欠农民工工资所引发的群体性事件处置情况,四是全面治理拖欠农民工工资问题长效机制建设情况,五是加强组织领导情况。

  10起拖欠农民工工资案件

  一、山西省长治市襄垣县善福乡棚户区改造项目拖欠农民工工资案。

  二、山西省大同市恒安街北侧棚户区改造项目拖欠农民工工资案。

  三、内蒙古自治区呼和浩特市新城区塔利村回迁房项目拖欠农民工工资案。

  四、内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特前旗新安镇村容整治等工程拖欠农民工工资案。

  五、内蒙古自治区通辽市科左中旗宝龙山镇政府综合楼项目拖欠农民工工资案。

  六、黑龙江省鹤岗市东山区合兴村合兴家园项目拖欠农民工工资案。

  七、浙江省杭州市滨江区农转居安置房十一区块六期项目拖欠农民工工资案。

  八、浙江省宁波市奉化区裘村镇吴江农居小区项目拖欠农民工工资案。

  九、湖南省邵阳市双清区棚户区改造汽制二村项目拖欠农民工工资案。

  十、湖南省中铁武汉电气化局娄邵铁路扩能改造项目拖欠农民工工资案。


标签: 讨薪;拖欠工资;农民工;杭州;奉化;浙江责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。