您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
佳友民情快车 | 为武义山乡儿童捎去春天的气息
2017年03月01日 08:35:16来源:浙江在线作者:记者 包敦远

  浙江在线2月28日讯(浙江在线记者 包敦远)2月28日,12岁武义男孩小荣来到武义县培智学校报到。一到学校,他就收到了礼物——一套漂亮的春装。

  小荣家住武义县新宅镇大莱村,因为生病住院,一直没有来上学。他的父亲年过六旬,妈妈患有严重智力障碍,小荣和弟弟也有不同程度的智力问题。小荣的父亲为了照顾一家老小,不能外出打工,在家里种了几亩地,养了几头牛。虽然全家人都享受了低保,但由于孩子持续治疗,打针吃药,生活过得有些拮据。
  这个春节期间,小荣被查出患有脑炎,到医院住了将近一个月才初步康复。小荣的家距离县城很远,乘坐公交车需要两个多小时,为了让小荣能得到更好的康复训练,小荣的父亲在学校附近租了一间房子,专门陪孩子上学。
  小荣的故事听着让人心酸,其实,在武义县培智学校还有不少这样的孩子。省新闻出版广电局下派到武义的农村工作指导员俞佳坤听说小荣的故事后,产生了一个想法,让身边更多的人了解这些孩子的情况,一起设法提高一下他们的生活状况。
  俞佳坤找到了本报“佳友民情快车”栏目,又联系了多位爱心人士,大家有的出钱,有的出力,有的直接与孩子们结对帮扶。“这次先带来一百多套衣物,让培智学校和三港小学的孩子们感受到真情,接下来还会再设法解决一些具体问题。”俞佳坤说,下一步,他将联系多位爱心企业家到武义县最偏远的三港乡考察,争取尽快落实一些帮扶项目。



标签: 佳友民情快车;公益;浙江;武义责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。