您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
杭州一万科楼盘没有垃圾站 停车场用来“停”垃圾
2017年02月28日 21:09:38来源:浙江在线作者:记者 胡芸

QQ图片20170228172810.jpg

地面停车内的垃圾堆放点

   浙江在线2月28日讯(浙江在线记者 胡芸)最近,家住杭州西湖区万科西庐小区的章女士有些烦恼,离她家住宅不远处的空地上,有一个临时垃圾投放点,堆满了生活垃圾、建筑垃圾,章女士担心,随着天气逐渐转暖,垃圾点散发出的味道将影响居民生活。

  万科西庐小区毗邻西溪国家湿地公园,共20幢居民楼。目前市场在售的二手房均价3.7万/平米,是杭州城西高端楼盘之一。

  “偌大的小区竟然连一个正规的垃圾站都没有”。章女士说,因为小区没有垃圾站,所以居民日常所产生的生活垃圾,只能堆在小区北门的空地上。

  今天上午,记者来到万科西庐小区,看到章女士所说的这个垃圾堆放点就在20号楼东北侧的地面停车场内。停车场停放着30余辆车,在一角的空地上纸板、木材、泡沫板等杂乱地堆在一起,十余个垃圾桶中不少已经装满生活垃圾。

QQ图片20170228172820.jpg

生活垃圾、建筑垃圾杂乱堆放。


  “原本可以停车的地方,用来放垃圾,这不是很浪费?”有业主认为,这些地方不堆放垃圾,还可以多腾出好几个车位来。而他更担心的是停车场存在的安全隐患,“一些垃圾易燃,如果发生火灾怎么办?”

  对于为何要把这些垃圾堆放在停车场?万科西庐物业的汪经理有些无奈,“小区原本在20号楼的南面规划了一个垃圾站,由于部分业主不同意,而小区也没有其他空地,为了不影响整体环境,所以只能把临时垃圾点设在停车场内。”

  这些垃圾是否占用了资源呢?汪经理表示,小区去年1月才交付,目前入住率在30%左右,“地下停车库还有不少是空的,没人来停。”汪经理同时承诺,做好与业主的沟通,用一周左右的时间,启用之前规划的垃圾站。

标签: 垃圾站;区区小事;停车场;垃圾;社区责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。