您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
提问县市长|磐安:新城旧屋何时才能和谐共美?
2017年02月27日 17:42:12来源:浙江在线作者:记者 聂伟霞

   您的小事,就是我们的大事——浙报集团和省信访局联合打造民生问政平台,接受您的咨询、投诉、求助,欢迎发送邮件:461978157@qq.com,或来函:浙江日报全媒体社会与生态新闻部“提问县市长”栏目(地址:杭州市体育场路178号,310039)

  浙江在线2月27日讯(浙江在线记者 聂伟霞)

  磐安网友提问:

  目前,磐安城镇建设如火如荼开展,城中村拆迁签约工作已顺利完成,各乡镇消灭“赤膊墙”工作也在全面推进,公路沿线的房屋成了一道靓丽的风景。但县城老区文溪沿岸的房屋因为建造年份较长,显得破旧不堪,与美丽小山城格格不入。有单位已进行了装饰修缮,如工商银行、人民银行、妇幼保健院、广电台等,但外墙颜色不一,新旧不一,参次不齐,也不协调。另外,个人住户就更加难以统一了,外墙面砖脱落也有,乱搭乱建也有,无人问津。

  文溪是我县的母亲河,文溪两岸的人行道也是城区居民休闲的好去处,健身漫步的好场所,更是外地游客的集聚地。建议趁这次小城镇建设的大好春风,对文溪两岸的老房子重新规划,该拆的拆,该粉刷的粉刷,统一规划,同步建设,让小县城面貌焕然一新,成为浙中的一方净土。

  磐安县信访局回复:      

  尊敬的网友:你好!你反映文溪两岸整治及规划建设等问题,根据调查了解,属于老城区内实际存在的问题,与我县品质山城建设不相协调。县委县政府非常重视县城品质提升,目前已就整个老城区的改造建设开展规划。初步计划是从2017年开始用三年时间对城区的所有城中村(市口、五指、上宅、中宅)及几个旧城区块(东溪街以南、东溪街以北、文明街、后田畈、县政府以东等区块)进行征迁,并用5年时间进行规划建设。经改造建设后,不仅是城市面貌、城区交通、居民居住环境等将得到极大改善,您所指的景观节点(文溪两岸的建筑和人行道等)将会有很大的改观。感谢您对城市建设的关心!


标签: 提问县市长;磐安;城区改造责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。