您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
余杭警车为何三次被群众拦停?真相很暖心!
2017年02月24日 16:37:24来源:浙江在线作者:记者 黄珍珍

1C1980R@MUAINWC5E4DD2Y6.png

  患儿被民警送往医院进行救助。  陈震庆 供图


  浙江在线2月24日讯(浙江在线记者 黄珍珍 通讯员 陈震庆)近日,杭州余杭区公安分局执勤民警在路面巡逻时,警车两次被群众车辆拦停。到底发生了什么?

  当天,运河派出所巡逻队员冉令、金涛、胡彬、王达4人像往常一样,在辖区内开车巡逻。开到新宇村大桥时,被一名神色慌张的女司机拦下求助,称车上的孩子得了急病身体抽搐,需要马上治疗。

  这名女司机是个新手,孩子一生病心理更紧张了,急得方向盘都握不住。巡逻队员见情况紧急,让孩子的爷爷抱孙子上了警车。警车一路鸣响警笛,将患儿送到了最近医院。经过治疗,孩子脱离危险。 事后,孩子的爷爷李大伯专程到派出所感谢。 

  同样感人的一幕,还发生在2月11日。当天,余杭交警大队的执勤交警在超山风景区执勤时,也遇上了一位怀抱患儿的家长求助,年轻的父亲抱着抽搐的儿子,询问交警最近的医院在哪里。因为情况紧急,民警决定警车开道,鸣响警笛,将求助车辆带到医院,帮助孩子脱离了危险。

  【浙江新闻+】

  民警提醒,广大私家车主遇到紧急情况时,要在第一时间求助110、122急救电话,自身最好掌握一些必要的急救知识。开车要沉着冷静,切莫在惊慌时加大油门、提高车速、乱打方向变道,以免在送病人时造成不必要的二次伤害。


标签: 警车;患儿;巡逻队责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。