您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
本月起嘉善人在上海部分医院看病可刷市民卡
2017年02月21日 23:04:11来源:浙江在线作者:张冰

jiaxingshiminkawangluotupian.jpg

                                                嘉兴市民卡(图片来自网络)

  浙江在线2月21日讯(浙江在线记者 张冰)从嘉善县城到上海只有几十公里,一些生活在这里的居民遇到疑难杂症,有时会选择到上海就医。以前,诊疗费用需要先自己垫付,然后再回嘉善报销,给一些居民造成经济压力。如今,这一问题已经初步解决。

  近日,嘉善社保部门发布消息,从2月1日起,嘉善新增上海市第一人民医院为基本医疗保险省外联网定点医疗机构,嘉善市民可直接刷卡就医。此举将惠及约43万名嘉善参保人员。

  “嘉善参保人员因病情需要至上海市第一人民医院诊治的,可持市民卡和《医疗保险证历本》直接刷卡就医。”嘉善县医保中心相关负责人告诉记者,目前刷卡就医主要针对需要住院的患者,门诊刷卡结算等功能也即将实现。

  根据当前规定,参保人员在上海市第一人民医院就诊产生的费用,职工基本医保参保人员在嘉善医保规定范围的医疗费用,由个人自费5%后,再按有关规定结报;城乡居民基本医保参保人员,先由个人自费10%,再按有关规定结报。以嘉善职工基本医保参保人员为例,如果在上海市第一人民医院花费10000元规定内诊疗费,需要先自己支付500元,剩余部分在刷医保卡结算时,只需自费1900元(按报销80%计算)。如果在以前,这10000元全部需要自己垫付,再拿着相关票据回嘉善医保经办部门按规定报销。

  本月底,嘉兴市本级参保人员也将实现在上海市第一人民医院刷卡就医,加上此前已经实现这一功能的长海医院和正在对接的长征医院,嘉兴市本级参保人员将在上海三家医院实现刷卡就医。此外,嘉兴海宁等地也已实现在上海部分定点医院刷卡就医。


标签: 嘉善;刷卡就医;上海;嘉兴市责任编辑: 聂伟霞

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。