您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
男友驻守国门聚少离多 90后女孩跨越千里向其求婚
2017年02月18日 21:01:00来源:新华网作者:周磊 浦超

1120489595_14874136593361n.jpg

  90后女孩张红跨越千里来到谭晓波的驻地向其求婚 图片来源新华网

   浙江在线2月18日讯“既然,你不能回来,我就来找你!今天,在这庄严神圣的国门前,我发誓与你相守一辈子!你愿意娶我吗?”她星夜出发,乘火车、地铁、飞机、汽车,辗转重庆、昆明、普洱三地,行程1600多公里,历时2天,来到男友工作的地方。

  90后女孩张红,在重庆市涪陵区一家商场工作。谭晓波是一名军人,在云南边防总队普洱支队芒信边境检查站工作,是特战骨干和查缉尖兵。2015年初,他们经人介绍认识并相恋。她仰慕他有担当、重情义。他喜欢她温柔、贤淑。

  谭晓波长期坚守在缉毒一线。从认识第一天起,两人大多数时间靠微信联系交流。相恋两年仅见过两面,每次相聚都弥足珍贵。他们约定,今年春节期间商议婚事。然而,谭晓波却把休假机会让给了战友。

  谭晓波爽约,张红家人倍感意外,张红心里委屈。

  大年初一,一则新闻让张红心惊肉跳:云南陇川破获一起特大武装贩毒案,查缉过程中,犯罪嫌疑人与民警发生激烈枪战,一位民警和一位辅警中弹受伤。

  张红不再埋怨,不再生气,却开始担忧,开始着急。

  她任性地做出一个决定——去谭晓波坚守的国门和界碑前,向他表白,向他求婚!给他一个惊喜!

  由此,一段浪漫、坚韧、感人的千里求婚就此展开……

标签: 求婚;坚守;云南边防责任编辑: 吴佳蔚

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。