您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
这18辆车,到临安是专门来偷倒淤泥的
2017年02月20日 08:30:20来源:浙江在线作者:包敦远 盛静 周林丰

   查处2_~1.JPG

被查的工程车。 盛静 周林丰 提供

  浙江在线2月17日讯(浙江在线记者 包敦远 通讯员 盛静 周林丰)2月15日,临安公安、交通、城管、环保等部门共计百余人联合行动,查处18辆违规倾倒淤泥的绿色“U”型工程车,涉嫌跨境倾倒淤泥700多吨。

  据了解,临安市内工程车都经过严格审批,且都有规定线路的通行证,大多以橘红色的重型自卸货车以及蓝色的轻型自卸货车为主。而这18辆违规“U"型工程车均未取得通行证。

查处3_~1.JPG

  这些都是倾倒的淤泥。 盛静 周林丰 提供

  2月15日中午,临安市公安局青山交警中队民警巡逻时发现,科技大道有大量“U”型工程车行驶且均无通行证,交警一路尾随,发现这批车辆最终全部驶进了某工地,并开始倾倒淤泥。

  交警立即封锁了工地出入口,随后,当地调集交警、特警、派出所等100余名警力赶往现场,同时交通、城管、环保等单位执法人员也相继到了现场,对18辆工程车及驾驶员进行控制后,立即组织开展现场勘察、过磅称重、淤泥检测等工作。当天,共查扣18辆工程车,传唤工地负责人、工程车驾驶员等23名涉案人员。
  经查,2月15日,临安某工地责任人华某与这18辆工程车主约定,将700多吨淤泥从余杭运到临安倾倒。临安警方介绍,每辆车承载淤泥达40吨,共计700多吨,18辆车均超载近200%。目前,经临安市环保局对现场抽检的淤泥成分检测后,确定淤泥无污染。

查处5_~1.JPG

  警方正在执法。 盛静 周林丰 提供

  目前,临安警方已对18名驾驶员作出罚款2000元,记6分的处罚。对工地责任人华某以不正常运行防治污染设施,逃避监管的方式违法排放污染物的行为,予以拘留10日的行政处罚。同时,将陈某、徐某两名工地人员移交临安环保部门。另外,18辆车在未取得渣土证的情况下随意运输、倾倒淤泥,城管部门根据相关条例,对这18名驾驶人分别作出2万元罚款的顶格处罚。
  今年以来,临安警方结合工程车专项整治工作,切实加大巡查力度,严厉打击工程车违法行为。该案的查处,加大了对工程车的整治力度,并有效震慑了工程车和污染环境的各类违法行为,为市民创造了更好的生活环境,为美丽幸福新临安保驾护航。


标签: 工程车;淤泥;临安责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。