您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
杭州50岁环卫工夫妻第一次拍婚纱照 网友: 这样的网红给我来一打
2017年02月20日 08:30:20来源:浙江在线作者:张冰 陈金辉


  (杨应辉和李会琼的婚纱照)

  浙江在线2月17日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 陈金辉)2月17日,杭州气温骤降,环卫工人杨应辉像往常一样起床、扫街。他的手机里虽然也装了微信,但平时并不连接网络,更不知道他和妻子已经因为一组婚纱照成为“网红”。

  这几日,“杭州环卫工夫妻第一次拍婚纱照”成为杭城众多微信公众号推荐的消息,并已在新浪微博成热门。很多网友惊呼:被眼前的婚纱照“美哭了”。有网友说,“这样的网红给我来一打!”

  云南少数民族夫妻来杭打拼

  女儿赶来见证拍婚纱照全程

  杨应辉和李会琼就是其中一对夫妻。六七年前,夫妻二人从云南玉溪来杭州打工,一直在清波环卫所上班。杨应辉负责西湖大道的卫生,李会琼负责吴山广场一处公共厕所的保洁。

  “我是哈尼族,我老婆是彝族,我们从小就认识,后来就结婚在一起了。”杨应辉开门见山地讲起两个人的“历史”,李会琼略显害羞地站在丈夫旁边,“责备”丈夫什么都往外说。

  谈到那组婚纱照,杨应辉说,当时环卫所的人找到他们,说要给他们免费拍婚纱照。尽管他不知道城管部门为什么会在上万名环卫工人中选中他们夫妻俩,但能够免费和心爱的人一起拍张婚纱照,是非常荣幸的事情。

  上个周末,他们与另外一对环卫工夫妻,先是穿工作服拍了一些照片和视频,后来又在影棚里拍下了那组在网上热传的那组婚纱照。

  “我们女儿那天也来了。”李会琼告诉记者,女儿在上海一家幼儿园上班,经常会到杭州来看望他们。这次拍婚纱照,女儿恰好从上海赶来,还把手机记录下拍照全过程来发到微信朋友圈。

IMG_8718.JPG

  杨应辉和李会琼(张冰 摄)

  结婚几十年没拍过合影

  相识至今没吵过一次架

  这次拍婚纱照前,杨应辉和李会琼已经相识四十多年,结婚也将近三十年。但是,夫妻二人甚至连专门的合影都没拍过。“我们那时候很简单,摆几桌酒就可以了。”杨应辉说,当时生活条件不好,也不流行拍婚纱照,他们从相识、相恋到结婚、生子,一切都显得那么顺其自然。

  但是,生活条件再差,也从来没影响过两个人的感情。

  “我们从来没有吵过架。”面对采访镜头,李会琼总是很紧张,但谈到家庭生活,脸上始终带着幸福的笑容。刚刚过去的这个春节,夫妻两人像往年一样留在工作岗位上,女儿到杭州与父母团聚,儿子则留在玉溪老家。她说,尽管生活条件不是很好,但家庭的温馨一直在。

  如今,夫妻两人住在李会琼工作场所旁边的小屋子里,每天一起吃饭、生活。在她看来,丈夫每天风里来雨里去很辛苦,但对她、对家都非常照顾;自己工作的地点在吴山广场,平时游客多,保洁工作任务也很重。不过她觉得,最重要的是能够和家人在一起,即便生活清苦一些也没关系。

标签: 婚纱照;杭州;环卫工人;手机责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。