您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
义务守山35年的长兴老人70大寿 一群娃娃来祝福!
2017年02月20日 08:30:20来源:浙江在线作者:包敦远 朱惠敏 许斌华

LIK_7775_副本.jpg

  浙江在线2月17日讯(记者 包敦远 通讯员 朱惠敏 许斌华)近日,长兴县小浦中心幼儿园方岩教学点的26名孩子,在老师带领下,来到深山,为35年坚守山林的施永山老人过70大寿。

IMG_7990_副本.jpg

  孩子们为老人带来了大米、食用油等生活物资,还给老人准备了一个蛋糕。在孩子们稚嫩的生日歌声中,老人许下了最美好的愿望——如果身体允许,我希望再坚持十年,等干不动活了再下山。

LIK_7746_副本.jpg

  施永山是长兴县小浦镇方岩村人,他从1982年只身一人到深山,义务守护一片竹林,现在已整整35年了。老人住在一座不到20平方米的石屋里,屋顶是油毛毡纸搭建的,生活非常艰苦,还经常遭遇危险,有一次被蛇咬伤,医生都说他要瘫痪了,但他很顽强,治愈后又回到了山上,在施永山的守护下,原本光秃秃的山头变成了郁郁葱葱的青山。

LIK_7792_副本.jpg

  带队的老师说,让孩子们为义务守山老人过生日非常有意义,在他们年幼时就播种下尊老、敬老、爱老、孝老的种子,同时,学习老人家为公益事业奉献的精神,引导孩子们养成良好的习惯。

标签: 老人;孩子;长兴县;生日责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。