您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
杭州第4次提升基础养老金标准 约48.56万人受益
2017年02月17日 11:12:08来源:浙江在线作者:张冰

00000.jpg

  杭州城乡居民社会养老保险待遇(截图据杭州人力社保局官网)

  浙江在线2月17日讯(浙江在线记者 张冰)据杭州市人力社保局消息,杭州将再次调整城乡居民基本养老保险基础养老金标准。其中,主城区基础养老金标准将由原每人每月170元提高到190元,萧山区、余杭区、富阳区与主城区同步调整,其他统筹地按不低于每人每月150元的标准调整。

  据了解,此次将有约48.56万人从中受益,其中不缴费直接享受基础养老金待遇的人数近22.6万人,占享受待遇人数的46.54%。值得一提的是,本次调整将上溯至2016年10月1日起执行。

  此次调整,是杭州从2010年实施该制度来第4次调整。此前,杭州在2012年进行了第1次调整,2014年、2015年、2016年调整实现“三连增”。上一次调整是2015年1月1日,主城区基础养老金标准由每人每月150元提高到170元。

  浙江新闻+

  养老金待遇由基础养老金和个人账户养老金构成,支付终身。

  国家根据经济发展和物价变动等情况,适时调整全国城镇居民养老保险基础养老金的最低标准。地方人民政府可以根据实际情况提高基础养老金标准,对于长期缴费的城镇居民,可适当加发基础养老金,提高和加发部分的资金由地方人民政府支出。

标签: 基础养老金;调整;养老金;杭州;城镇居民;养老保险;城区责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。