您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
这款浙产蓝莓汁不能喝!总局又发布一批不合格食品黑榜单
2017年02月15日 21:47:47来源:浙江在线作者:吴佳蔚

timg.jpg

  (浙江佰利佰瑞食品有限公司生产蓝莓果汁饮料上了食药监总局问题食品“黑榜”。)

  浙江在线2月15日讯(浙江在线记者 吴佳蔚近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检炒货食品及坚果制品、饮料、淀粉及淀粉制品、食用油、油脂及其制品、肉制品和水产制品等6类食品616批次样品,抽样检验项目合格样品612批次,不合格样品4批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  其中,食用油、油脂、肉制品、水产制品经过多批次检查,均未检出不合格样品。

  此外,炒货食品及坚果制品62批次,不合格样品1批次;饮料150批次,不合格样品2批次;淀粉及淀粉制品45批次,不合格样品1批次。

  不合格产品情况如下:

  标称湖南亚林食品有限公司生产、由童年记食品旗舰店在苏宁(网站)易购销售的开心果,霉菌检出值为40CFU/g。比标准规定(不超过25CFU/g)高出60%。检验机构为上海市食品药品检验所。

  标称乐百氏(广东)桶装水发展有限公司武汉分公司生产、由武汉市黄陂区滠口许庙罗英日杂百货店销售的乐百氏饮用天然泉水,溴酸盐检出值为0.014mg/L。比标准规定(不超过0.01mg/L)高出40%。初检机构为广州质量监督检测研究院、复检机构为广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  标称浙江佰利佰瑞食品有限公司生产、由溢丰食品专营店在飞牛网销售的蓝莓果汁饮料,苋菜红检出值为0.0054g/kg。标准规定为不得使用。检验机构为成都市食品药品检验研究院。

  由英山特产专营店在苏宁(网站)销售的大别山红薯粉丝,铝的残留量(以干基计)检出值为345.9mg/kg。比标准规定(不低于200mg/kg)高出73%。检验机构为国家食品质量安全监督检验中心。

标签: 食品安全;不合格;国家食品药品监督管理总局;浙江;蓝莓;果汁责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。