您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
70岁的阿姨们收到了玫瑰花 杭州宝石社区真温情!
2017年02月15日 07:36:07来源:浙江在线作者:陈健 罗兰青

IMG_1367.JPG

  收到玫瑰花,阿姨大妈笑逐颜开。通讯员 罗兰青 提供

  浙江在线2月14日讯(记者 陈健 通讯员 罗兰青)浪漫,不再是年轻人的专属。结婚数十载,不离不弃的老人们,同样可以携手。

  2月14日上午,杭州宝石社区就为老阿姨们准备了一份充满心意的礼物,用一朵朵鲜艳的玫瑰、一份份精致的心语卡和免费老年服务单,传递温暖关爱。

  “阿姨,幸福快乐!”“阿姨,送您一只玫瑰花,祝您身体健康!”

  当社区工作人员把玫瑰递到老人手中时,她们的眼眶湿润了。这些阿姨平均年龄70岁,有的老伴不够“浪漫”,从来没过单独相会的节日。有的老伴生病卧床,没法为她们庆祝。还有的另一半已经离世,平时形单影只。一朵花,一张贺卡虽然简单,却让阿姨们怀揣浓浓爱意。

  “我已经六七年没有收到过花了,自从老伴生病去世后,我就没想过还会有人给我送花……”张阿姨的老伴因病已经离开6年,紧紧握着玫瑰,张阿姨落下了眼泪:“社区真的太贴心,这把年纪了,还送我玫瑰花,让我感觉自己都年轻了好多,想起了从前的日子。”

  抹干眼泪,阿姨们笑脸盈盈,和社工一起拍了个大合照。老人们还互相开起玩笑:“即使人不在了,感情还是在的”、“社区是我们的知心人”、“你是我的‘老情人’”……岁月流逝,改变的只是容颜,相濡以沫的爱情,让刹那成为永恒。

IMG_1347.JPG

IMG_1339.JPG

  社区工作人员把玫瑰送到老人手中。通讯员 罗兰青 提供

IMG_1360.JPG

 老姐妹们拍了一张大合影。通讯员 罗兰青 提供

标签: 阿姨;玫瑰花;社区工作人员责任编辑: 王晨辉

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。