您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
暖心!“大让路”救下的女婴出院啦 家人专程来杭感谢
2017年02月14日 19:55:53来源:浙江在线作者:黄兆轶 谢晓颖

434474358130446590.jpg

 彤彤的家人送来锦旗,感谢杭州交警和司机。 通讯员 谢晓颖 提供

  浙江在线2月14日讯(浙江在线记者 黄兆轶 通讯员 谢晓颖)出生4天的女婴由台州送往杭州就治,谁知恰逢晚高峰,司机是高速“菜鸟”……种种不利因素下,杭州交警和司机们联手打开“生命通道”,女婴彤彤转危为安。

  2月14日上午,彤彤的家人从台州赶到杭州。这一次,他们怀着感恩的心情,特地来感谢伸手援助的人们。

  今年1月18日,刚刚出生4天的台州女婴彤彤,出现不明原因尿出血,紧急赶往杭州的浙江省儿保医院就医。由于当地医院的120急救车不能立即出发,心急的家人动用了私家车,可偏偏老爸潘先生,是一位高速驾驶零经验的“菜鸟”“司机。

  天暗路滑,潘先生车技不熟,开得时快时慢。“坐在车上的大人都吐了!”心急如焚的他们,最后向交警部门求助。

  接到求助后,杭州交警精准安排行车线路,派出警力开道、代驾,交警分流了车辆、控制了信号灯、规划了最快路线;沿路司机在听到媒体的播报、看到闪烁的警灯时,自觉配合,让出“生命通道”。正式因为这“拉链式的礼让”,爱心大接力,从高速下口到位于滨江区的省儿保医院,20多公里的城市道路,载着女婴的私家车,19分钟就抵达了。

  目前,女婴彤彤已经出院离杭,在家休养。孩子情况稳定后,潘先生和孩子姑姑今天特意赶到杭州送来锦旗,表示感谢。在交警指挥大厅,孩子的家属观看了当天“生死时速”的回放,这才知晓,18日当天,整个社会都在为之开辟生命通道。

  彤彤姑姑说:“等她长大了,我们一定要把这段传奇的经历讲给她听,告诉她这19分钟‘生命通道’,行驶的是爱的速度!”

标签: 杭州;女婴;生命通道责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。