您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
点赞!宁波一超市不设收银员  一年没丢东西还“赚”36元
2017年02月14日 19:55:53来源:浙江在线作者:张冰

CshKFliijASAf9fvAABdJSWfGDk863.jpg

  央视截图

  浙江在线2月14日记地(浙江在线编辑 张冰)一大早,宁波的张如娥大姐来到自己家楼下的“诚信超市”,想买几个夹子。夹子总价是是8.5元。由于没有零钱,张如娥直接支付9元,没有找零。

  这家“诚信超市”,位于宁波鄞州区宁丰社区舟宿云庭小区内,面积10多个平方米。店里不设收银员,买东西要自己往收款箱里投币。货架上50多种商品,都是老底子的小物件,很受居民欢迎。

  舟宿云庭是一个拆迁安置小区,中老年人居多,附近又没什么大超市。为满足大家日常需求,一年前,“诚信超市”开张,一天营业10个小时,小区志愿者轮流打扫卫生。

  超市面积不大,墙上写着“带走的是需要,留下的是诚信”几个大字;货架上整齐码放着电池、纽扣、针线包、热水瓶塞、电池等50多种日用品,不乏老底子物件,每种货品下都标注了价格。志愿者邹菊英说,他们从宁波市区一些批发市场采购货物,再按进货价出售。

M000D58CggSDViaeSOAeQJ2AAKgY7seZXM444.jpg

  50多种物品一一对应的价格都有注明。

  就这样,没有收银员、不装摄像头的“诚信超市”开张一年,不但没丢过东西,账本上反而多出了36块钱。社区党支部书记周素勤惊喜地告诉记者,核算了下近一年来的收支,总投入近600元,共出售300余件商品,应收货款592.5元,实收628.5元。

  那么,钱为什么会多出来呢?诚信超市的流动管理员邹阿姨说,有的商品价格不是整数,经常有居民没有零钱,就投整元的了,有的居民认为便宜又方便,多投了些钱。

  (据央视新闻客户端、浙江之声、宁波日报等)

标签: 超市;诚信;宁波;点赞;收银员责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。