您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
提问县市长 | 舟山一居民小区大型工程车横行
2017年02月16日 11:40:40来源:浙江在线作者:聂伟霞

   您的小事,就是我们的大事——浙报集团和省信访局联合打造民生问政平台,接受您的咨询、投诉、求助,欢迎发送邮件:461978157@qq.com,或来函:浙江日报全媒体社会与生态新闻部“提问县市长”栏目(地址:杭州市体育场路178号,310039)

   舟山网友提问:

    舟山市定海区临城街道桃湾六区居民入住已三年有余,金岛路沿小区贯通南北,经常有工程车辆行驶发出的轰鸣声,影响居民作息。而且小区南北进出东大门,都在这条马路上,因为没有禁行规定,各种大型工程车辆随意在小区内停泊进出,压垮路面和管网的现象时有发生,加大了小区管理难度。这中间还有新城第二幼儿园,从安全角度考量,禁止工程车通行,才能防患于未然。

  舟山市公安局交通警察支队回复:

  根据有关规定,本岛329国道以南,是货车禁行区,桃湾六期也处在货车禁行的区域范围内;交警部门通过核发“工程运输车辆通行证”来规范有关车辆通行秩序,对确需经过禁行区的工程车辆核发通行证。目前,交警部门没有核发途经桃湾六期区域的货车道路通行证。

  经走访社区了解到,现有在桃湾六期进出或停泊的工程车,主要为居住在该小区内的住户使用,初步了解掌握有6台车;下一步,交警部门将加强对该区域工程车运行情况的视频监控和路面巡查,对未取得该区域道路通行证、随意在小区周边和禁行区道路行驶或停放的工程车加大处罚力度,对不听劝告、多次违反禁行规定被交警部门处罚的,视情况收回或停止核发货车道路通行证。

标签: 工程车辆;货车;舟山市;提问县市长责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。