您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
衢州高速交警下班途中遇车祸 及时出手救助 既专业又暖心
2017年02月14日 19:24:05来源:作者:

  浙江在线2月14日讯(浙江在线记者 包敦远 通讯员 朱晓峰 姜勇辉 杨耿伟)2月12日下午晚高峰,高速交警衢州支队民警谢建毅、徐腾、徐航、周波4人下班途中,在衢州市柯城区锦西大道和花园中大道的交叉口,遇见一起小轿车与电动自行车碰撞的交通事故。被撞的电动自行车驾驶人躺在地上疼痛难忍,后经医院确诊,伤者右腿被撞成粉碎性骨折。

  民警徐航介绍,他们下车后发现受伤群众右腿有很强烈的痛感,很有可能是骨折了。当时对方小车驾驶员想将受伤者扶起来,被他们立即制止了,因为如果骨折被移动,极有可能造成二次伤害。

高速交警引导骨折的伤者躺好。通讯员 朱晓峰 姜勇辉 杨耿伟 提供

  “我们安慰伤者,告诉他这时候不能乱动,救护车马上到了,再坚持一会。”徐航说,考虑到当时已经傍晚,地面温度很低,为了不让受伤驾驶人脸部与冰冷地面接触,他们还帮伤者戴上帽子。
  “由于当时现场车流量较大,而且有不少围观群众,我们特意将自己的车停在伤者边上,对他进行保护,防止被其他车辆再次碰撞,同时,及时对现场交通进行疏导,防止造成拥堵。”另一组民警徐腾告诉记者,直到处理事故的交警和救护车到现场,一起把伤者送上救护车,大家才离开。     
  当时还有一些群众不解,这几个人没有穿警服,为什么救援和疏导交通都那么专业。徐腾说,虽然事故发生的地点是在地方道路上,不属于高速交警辖区,而且是在他们下班回家的途中,但人民警察就应该有这份责任和担当。


标签: 车祸;交警;救助责任编辑: 陆海旻

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。