您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
最新不合格进口食品化妆品榜单公布 明治、魅可等上榜
2017年02月11日 11:59:57来源:浙江在线作者:记者 吴佳蔚

  timg (1).jpg

知名化妆品品牌魅可(MAC)近日上了国家质检总局“黑榜”

  浙江在线杭州2月10日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)近日,国家质检总局官网在春节后第一次公布了一批进口食品、化妆品不合格信息。该批不合格食品化妆品系2016年12月未予准入的食品化妆品信息,共涉及514批次,其中含64批次化妆品,魅可、纽西之谜、伊雅索、傲蝶等多个知名品牌上榜。食品方面,明治、桂格等大牌也榜上有名。

  名单显示,2016年12月未予准入的不合格化妆品涉及乳液、面霜、眼霜、唇膏、洁面、牙膏、皂等多个品类。不少进口化妆品、食品被检测出各种不合格的情况,就连中国免税品(集团)有限责任公司这样的大进口商也未能幸免。

  信息显示,未予准入的化妆品,包括由中免集团三亚市内免税店有限公司进口的5批魅可唇膏,被检出感官检验不合格,产地涉及比利时、加拿大;由上海全立泰进出口有限公司进口的7批产地为韩国的傲蝶化妆品,被检出未按要求提供证书或合格证明材料。

  食药专家表示,在购买进口食品、化妆品时要认真识别“中文标签”,必要时可以向商家索要“两证”。其中,在购买进口化妆品时,还须特别注意是否加贴了“CIQ”标志,以保证购买的进口商品经正常渠道进口,并经检验合格等。

timg.jpg

产地为日本的明治奶酪脆脆卷及咖喱脆脆卷,被检出未按要求提供证书或合格证明材料


  未予准入的食品,包括由成都纽康商贸有限公司进口的2批产地为阿根廷的福特葆较大婴儿配方奶粉,被检出标签不合格;由广东艾斯澳际食品科技有限公司进口的2批产地为马来西亚的燕麦曲奇饼干,被检出超范围使用食品添加剂柠檬黄;由沃尔玛(中国)投资有限公司进口的1批产地为韩国的Member's Mark海苔,被检出菌落总数超标;由建顺食品(福建)有限公司进口的1批产地为法国的爱德思含气天然矿泉水,被检出总β放射性超标;由厦门天酬实业有限公司进口的1批产地为意大利的元实饮用天然矿泉水,被检出矿泉水摇晃后瓶内有白色漂浮物;由江苏欧美奥国际贸易有限公司进口的1批产地为日本的明治奶酪脆脆卷及咖喱脆脆卷,被检出未按要求提供证书或合格证明材料;由平潭传奇贸易有限公司进口的1批产地为台湾地区的桂格大燕麦片,被检出水分超标。

  质检总局强调,本次未予准入的食品、化妆品都已依法做退货或销毁处理。


标签: 进口食品;质量责任编辑: 陆海旻

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。