您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
一张图锁定所有检查对象 安吉借互联网提高行政综合执法效率
2017年02月08日 16:53:21来源:浙江在线作者:记者 张冰

801057303912648547.jpg

  综合行政执法借力互联网

  浙江在线2月8日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 李佳 刘怡晨)从安吉县综合行政执法局到丰陵燃气横路供应站差不多有16公里。如果从地图上看,开车只需要23分钟就能到达。但如果没有导航,同样的路程可能要花更长时间。

  目前,安吉县有证小液化气供应站已经达到142家,基本覆盖全县所有乡镇(街道)。供应站的日益增多,一方面给本地群众提供了更多生产、生活便利,另一方面,也给执法检查工作增加了一定难度。

  “这些供应站分布在各个乡镇,很多都在比较偏远的位置。”综合行政执法局一位经常到各个站点检查的工作人员告诉记者,尤其是一些新审批的供应站,有时想找到供应站进行检查,需要花费很长时间。

  今年年初,安吉县综合行政执法局成立,将241项行政处罚及相应的行政强制和监督检查权划归综合行政执法局统一行使。这标志着安吉从“城市管理”迈向“综合行政执法”,也意味着综合行政执法部门的任务更多,责任也更重。针对部分液化气供应站位置较偏等难题, 综合行政执法部门借助互联网的力量,利用高德地图软件智能定位功能,实现全县有证小液化气供应站的定位记录和上传。

  据了解,用户通过手机等设备,即能实时在地图上精确锁定站点位置,既便于群众就近购得可靠液化气,也便于行业主管部门全方位开展专项检查整治,切实落实燃气行业管理责任。“春节前,我们就通过利用软件定位功能开展瓶装燃气节前安全检查,节省了很多路上的时间。”安吉县综合行政执法局相关负责人说。


标签: 行政综合执法;安吉责任编辑: 陆海旻

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。