您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
最可爱的人!临海边防官兵集体献血缓解春节血库告急
2017年02月08日 16:53:17来源:浙江在线作者:记者 吴佳蔚 通讯员 叶强

IMG_7047.JPG

  为缓解血库告急情况,临海边防官兵踊跃参与无偿献血

  本报台州2月8日讯(浙江在线记者 吴佳蔚 通讯员 叶强)这个春节,台州临海的边防官兵们用一种特殊的方式来庆祝佳节——无偿献血。官兵们说,尽管不能和家人团聚,但能够以自己的绵薄之力,为当地群众献上一份小小的爱心,这个节过得也挺有意义。

  据了解,今年春节期间,临海市红十字会血液中心发布了部分库存血型告急的通报。得知这一情况后,台州边防支队临海边防大队组织官兵踊跃参加无偿献血。

  2月8日,边防官兵们陆续赶到血液中心的采血窗口。填表、采样、体检、抽血……现场,官兵们按照规定程序,在医护人员的指引下有序进行。当鲜血从官兵体内通过输血管输到贮血袋时,一张张质朴的脸上洋溢着幸福的微笑。短短两个多小时,这个大队10余名官兵共义务献血3500毫升。

  “无偿献血是每个公民应尽的义务,希望自己的鲜血能够点燃更多生命的希望,为驻地群众贡献自己的一份力量。”刚入伍一年的新兵小陈这样说道。

  临海市中心血站的工作人员告诉记者,农历新春前后15天是临床用血供应最紧张的时候,“每当这个时候,边防官兵总能挺身而出,不愧是我们最可爱的人,感谢人民子弟兵!”

IMG_7048.JPG

  边防官兵在采血窗口填表


标签: 边防;献血责任编辑: 陆海旻

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。