您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
又有2株“糊涂”山樱绽放 花港春季花事志愿者开始招募
2017年02月06日 16:28:25来源:浙江在线作者:记者 钱祎 通讯员 向韵 吴佳莉

IMG_4259.JPG

  浙江在线2月6日讯(浙江在线记者 钱祎 通讯员 向韵 吴佳莉)之前,你有没有被杭州西湖景区花港公园的“糊涂”樱花刷了屏?

  往年西湖边要在2月底至三四月才开放的樱花,居然在花港公园南门大草坪附近提前开了,共有5株,都是日本名花河津樱。

  花港公园的樱花报春后,太子湾公园的山樱花也耐不住性子来斗艳了。园林师傅们发现,这几天,在太子湾瀑布一带,已有2株山樱绽放,还开得特别茂盛。

  这批山樱花是前几年引种自江西井冈山高海拔地区,花朵颜色非常亮丽,数朵花重叠,全株盛开时犹如片片绯红的火烧云层,很灿烂。

  据太子湾公园工作人员介绍,如果天气适宜,接下来十多天,太子湾的17株山樱都会陆续开放,届时成片山樱景观十分烂漫。

  现在,花港景区内已形成了梅花、樱花同时绽放的别样景观。

  如此一来,也更加需要春天花朵们的守护者。去年春天,一支85人的志愿服务队伍出现在花港景区,他们平均年龄28周岁,90%以上掌握英语,10%以上掌握日、韩、德、法小语种,历时45天,服务人数达1078人次,累积服务时数8500小时。

IMG_4263.JPG

  今年,你想不想加入这群志愿者的行列?

  花港管理处现面向社会招募2017年花港春季花事活动志愿者,计划招募60位社会志愿者、10支高校志愿协会团体和20组家庭志愿者。其中,家庭志愿者是今年招募的全新亮点。

IMG_4260.JPG

  服务时间

  3月中旬—5月初。(上午9:00—下午15:30)

  服务地点

  花港景区(花港观鱼、太子湾、三台山、苏堤南段等)

  服务内容

  1、服务花事活动期间花港景区内的各项大小型活动;

  2、为外国友人提供必要的外文翻译和讲解介绍;

  3、引导游客文明赏花,垃圾分类,提供指路、咨询等相关服务;

  4、配合景区交警做好太子湾公园北门、南山路的交通指引,搀扶行动不便者过马路;

  5、为游客发放景区导览图,提供必要的医疗服务。

IMG_4266.JPG

  报名条件

  富有爱心和责任心,遵纪守法,组织纪律强,能积极配合花展组委会的相关工作。

  社会志愿者个人60人:年龄18-35周岁。男性身高175cm以上,女性身高160cm以上;身体健康、形象好、气质佳;有G20杭州峰会、世博会、互联网大会、西博会等大型志愿服务经历者优先;有历届太子湾郁金香花展志愿服务经历者优先;掌握英语、韩语、日语、法语等外语者优先;3月4号、11号、18号、25号,4月2号、3号、4号期间,能提供至少4次以上的服务时间。

  高校志愿者协会团队10支:有G20杭州峰会组织经历、历届太子湾郁金香花展合作高校志愿者协会优先;3月中旬—5月初花事活动期间,能向组委会共计输送优秀志愿者至少100人次以上;自主策划并完成至少一场公益活动,主题不限。

  家庭志愿者20组:孩子年龄在8-13周岁,“金鸡宝宝”优先,父母需一起陪同孩子参加志愿服务;3月5号、12号、19号、26号期间,可选择多日期参加。

  报名方式

  即日起至2016年2月17日止。咨询电话:0571-87997802

标签: 西湖;志愿者责任编辑: 陆海旻

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。