您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
“会玩的人不会老” 72岁阿姨演杨贵妃被赞
2017年02月06日 16:27:36来源:浙江在线作者:记者 陈健

72岁的“杨贵妃”,越活越美丽 潮阿姨任岚:会玩的人不会老.jpg

  72岁东山弄社区居民任岚扮演杨贵妃。

  浙江在线2月6日讯(浙江在线记者 陈健 通讯 潘洁敏)杭州灵隐街道东山弄社区有一位“冻龄杨贵妃”,长眉入鬓、眼角含媚,一曲“贵妃醉酒”唱得台下的观众如痴如醉。

  可是谁能看出这位潮阿姨已经72岁。比她年轻许多的“宫女”都会开心地喊一声“娘娘最美”。打太极、学跳舞、走T台、学京剧,都是她退休以后才学起来的。

  “我原来在医院做检验工作,因为身体不好,退休比较早。后来身体稍微好一点,我的心思就活络了,在四季青卖过衣服,做过服装设计,后来到老年大学练民族舞、摄影、画画,还去了模特队走T台。”直到2007年,任岚阿姨才开始学习京剧:“可能是到了年龄,懂得了京剧的味道。家国的精气神都能在方寸之间演绎出来,真是国粹呀。”

  学戏十年,说每天练,可能做不到。不过任阿姨每次出门散步,都走台步或小碎步,变着方式练步伐,慢慢就练出了贵妃气质。“就算以后我真的老了,什么都不做了,也不会寂寞。”任阿姨骄傲地说:“社区里有那么多志同道合的朋友一起玩,不会老的。人只要会玩都不会老!”

  春节假期,灵隐街道组织了许多文艺活动,在京剧晚会上,任岚阿姨再次演出《贵妃醉酒》。上妆、勒头、戴上凤冠,微微一笑露出甜甜的酒窝。周围的小演员打趣说:“这么美,难怪70多岁了,唐明皇还是最爱你。”

QQ图片20170206115730.jpg

标签: 责任编辑: 陆海旻

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。