您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
笔走龙蛇写灯谜 杭州大木桥社区老少同乐盼元宵
2017年02月06日 15:53:43来源:浙江在线作者:记者 陈健 通讯员 戴丽美

111.jpg

  社区书法协会的会员们正在写灯谜。

  浙江在线2月6日讯(浙江在线记者 陈健 通讯员 戴丽美)元宵佳节临近,杭州朝晖街道大木桥社区又同往年一样,早早为猜灯谜活动做起准备。因为今年的谜语数量比较多,社区书法协会的老先生们主动请缨,提前开工写谜语。

  各色彩纸一字排开,草书、隶书、楷书……笔走龙蛇,大显神韵。

  来自观成中学、朝晖中学的孩子们也赶来帮忙,拿笔写字的认真劲儿丝毫不逊于书法前辈。同学们三五成群,一边写一边猜,引得众人开怀大笑。一副副俊逸的谜语,一阵阵老少同乐的笑声,为新年社区添了几分喜庆。

222.jpg

标签: 社区;元宵责任编辑: 陆海旻

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。