您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
杭州嘉兴绍兴水产品合格率超95%
2017年01月22日 23:26:21来源:浙江在线作者:记者 吴佳蔚

x2_1.1405809826_2180_1744_946785.jpg

网络配图

  浙江在线1月22日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)1月22日,在浙江省食品安全委员会2017年第一次全体会议上,浙江省海洋与渔业局通报称,2016年,根据农业部要求,组织开展杭州、嘉兴、绍兴三个中心城市水产品例行抽检,全年共安排抽检200批次,合格率达95.5%,超过国家考核指标规定2个百分点,对不合格样品发文通报,跟踪查处。

  据悉,2016年,我省海洋与渔业部门还完成了农业部下达的178批次产地水产品和35批次水产苗种监督抽查任务。检测结果显示,除1批次甲鱼呋喃唑酮代谢物超标和1批次罗氏沼虾孔雀石绿超标外,其余均合格。对不合格产品按照“三个不放过”原则,由省总队下发督办函,责成属地渔政执法部门依法查处并上报处罚结果。

  此外,全省监督抽检产地水产品和水产苗种分别为2792批次和70批次,风险监测1480批次(不包括宁波市)。产地监督抽检结果有4批次样品不合格,总体合格率为99.85%;苗种监督抽检有1批次南美白对虾虾苗检出呋喃唑酮代谢物。


标签: 水产品;食品安全;浙江责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。