您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
浙江99家消毒餐饮具企业因卫生不合格被查处
2017年01月22日 23:26:19来源:浙江在线作者:记者 吴佳蔚

下载.jpg

网络配图

  浙江在线1月22日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)1月22日,在浙江省食品安全委员会2017年第一次全体会议上,浙江省卫生计生委通报了2016年全省消毒餐饮具抽查情况,共有99家卫生不合格单位被查处,总体合格率为98.7%。

  根据省食安委有关食品安全“三大一严”专项行动的工作部署,2016年,全省各有关医疗卫生单位,充分发挥好风险监测的“侦察兵”作用,组织力量加大对大型食品企业、餐饮服务单位等重点环节和重点区域的风险监测力度,对辖区内近年来的风险监测数据进行系统全面分析,梳理提出亟需整治的食品安全风险隐患,通报当地政府和食品安全监管部门。

  特别是针对2016年入夏以来,安徽、江苏等周边省份出现近千例疑似因食用小龙虾导致横纹肌溶解症病例的情况,省卫计委于2016年8月5日起启动专项应急监测,建立每日报告制度,定时向省食安办通报监测结果。截至目前,全省共监测报告疑似病例58例,覆盖7个市17个县(市、区),无死亡病例。

  随着全省餐饮行业的迅速发展,餐饮具消毒情况受到消费者的普遍关注。对此,省卫计委以“餐桌安全治理行动三年计划”为抓手,继续强化对餐饮具集中消毒行业的日常执法监督。全省共监督抽检企业1788家次,抽检消毒后餐饮具15030件,合格率为98.7%;立案查处不合格单位99家,罚款金额41.86万元。目前全省正常生产经营的209家餐饮具集中消毒企业持证率和建档率均达100%。


标签: 食品安全;消毒餐饮具;浙江责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。